Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Пятигорск может стать Городом воинской доблести

С соответствующим ходатайством к Губернатору края обратятся городские депутаты и Глава Пятигорска. Идею поддержали Общественный и Этнический советы, Молодежная палата, Совет женщин, Совет ветеранов, местные отделения политических партий. Эта тема  стала одним из самых важных пунктов повестки очередного заседания  Думы города.

Кроме того, депутаты решили ряд имущественных, налоговых, организационных вопросов, утвердили  Положение о медали «За заслуги перед городом Пятигорском» и внесли корректировки в бюджет.

Еще одно принятое решение касалось изменений в краевой Закон «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае». В частности, предложено штрафовать за сброс и складирование мусора, листвы и порубочных остатков деревьев и кустарников на территории общего пользования, вне специально отведенных для этого мест: физическим лицам придется заплатить от 500 до 2000 рублей, должностным лицам – от 3000 до 10000 рублей, юридическим лицам – от 10000 до 20000 рублей.

А за выполнение (без соответствующего ордера)  земляных работ, нарушающих благоустройство города, грозит административный штраф в размере от 3000 до 5000 рублей (для граждан), от 10000 до 20000 рублей (для должностных лиц) и от 50000 до 100000 рублей (для юридических лиц). 

Одобрили депутаты и установку в поселке Нижнеподкумском мемориальной доски, посвященной Герою Советского Союза Феофилакту Андреевичу Зубалову, возглавлявшему поселковый совхоз в 1959-66гг.  Именно благодаря Зубалову в Нижнеподкумском появились Дом культуры, фельдшерско-акушерский пункт, отделение связи и дорога, соединяющая поселок и автотрассу «Пятигорск - Георгиевск».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»