Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Главное - минимизировать число контактов. Соблюдение ограничительных мер в период нерабочей недели с 28 марта по 6 апреля в Пятигорске будут контролировать

Ежедневный мониторинг и рейды с участием полиции, казачества и представителей городской администрации покажут, как соблюдаются принятые меры. Об этом говорили сегодня на очередном заседании оперативного штаба.  

Напомним, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности. А в течение ближайшей недели закрыты будут все непродовольственные магазины и рынки, точки общепита (за исключением доставки),  салоны красоты, фитнес-центры, бассейны, кинотеатры, дома культуры и ночные клубы; отменены массовые мероприятия, выставки, экскурсии, концерты, занятия в кружках и секциях; запрещен доступ в питьевые бюветы, на стадионы.

Приостановлены  работы на стройплощадках. 

Управляющим компаниям рекомендовано организовать ежедневную дезинфекцию подъездов.

Одиноким пенсионерам продукты и лекарства волонтеры доставят на дом.

Отменяются продовольственные ярмарки в микрорайонах города.

Будут закрыты и детские сады Пятигорска  - кроме одного, где сформируют  группу из тех малышей, чьи родители заняты в непрерывном цикле производства или отраслях жизнеобеспечения.

Строгие санкции и штрафы ждут нарушителей режима и ограничительных мер, прописанных в Указе Президента и Постановлении Губернатора Ставропольского  края.

- К тем, кто будет пытаться извлечь собственную прибыль из этой непростой ситуации, например, открывать для посетителей свои торговые залы и увеселительные заведения или  заставлять выходить на работу сотрудников,  непременно  будут приняты меры, - подчеркнул Глава Пятигорска Андрей Скрипник.

Кроме того, из-за снижения пассажиропотока руководителям предприятий общественного транспорта поручено оптимизировать количество трамваев и автобусов на городских маршрутах.

А вот сокращать объем работ по ручной и механизированной уборке муниципальной территории  не будут: город должен оставаться чистым в любых обстоятельствах.

Городской оперативный штаб по противодействию распространения коронавируса  работает в круглосуточном режиме.

Впереди девять нерабочих дней. И наша общая задача - помочь городу и краю пережить это непростое время.

Это несложно: просто оставайтесь дома с родными и близкими и ограничьте количество контактов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»