Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Пятигорский машиностроительный завод «Профитэкс» выпускает оборудование для фасовки антисептических препаратов

Как пояснили в региональном Министерстве промышленности, энергетики и связи, на мощностях «Профитэкса» производятся линии по розливу моющих и дезинфекционных средств.

Разливные станки были разработаны конструкторским бюро предприятия. Они предназначены для розлива дезинфектантов жидкой или пастообразной консистенции в ПЭТ-бутылки объемами от 0,4 до 5 литров - такая тара наиболее часто используется производителями дезинфицирующих средств.

Производительность оборудования позволяет выпускать с конвейера более 30 тысяч единиц флаконов в сутки.

Сейчас станки, изготовленные «Профитэксом», в срочном порядке готовятся к отгрузке, ведь в сложившихся условиях распространения коронавирусной инфекции предприятия страны активно наращивают объемы выпуска антисептических препаратов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»