Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

В Пятигорске выберут текст для песни, которая может стать гимном школьников города

Самоизоляция - время для творческого роста! Среди школьников объявлен конкурс, посвященный грядущему 240-летию столицы СКФО. Сначала ребята представят на суд жюри свои варианты стихотворений о Пятигорске. А затем текст-победитель будет отправлен Заслуженному деятелю искусств РФ, композитору Григорию Гладкову. Именно он станет автором музыки будущего Гимна пятигорских школьников. Заявки на участие с приложением текста песни принимаются до 30 апреля 2020 года на электронный адрес: [email protected]

Итак, конкурс «Я песней славлю город свой» проводится в два этапа:

1 этап - непосредственно работа над текстом песни. Участвовать могут учащиеся общеобразовательных учреждений города; представить можно как индивидуальные, так и коллективные работы. Один автор (один авторский коллектив) может заявить любое количество конкурсных материалов.

Заявки (образец будет опубликован на официальном сайте города pyatigorsk.org в разделе «Актуально») до конца апреля 2020 года можно прислать на электронную почту [email protected]

2 этап - работа оргкомитета: рассмотрение конкурсных работ, определение текста-победителя.

Внимание! Текст, присылаемый на конкурс, должен быть стихотворным, объемом не более 3 куплетов и припева, написанным на русском языке. Смысл должен соответствовать нормам права, морали и нравственности и отражать историю Пятигорска, его индивидуальность, красоту исторических и памятных мест, природы, а также основные черты, присущие жителям города.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»