Версия для слабовидящих Аа
Пятница
25 Июня 2021

В Пятигорске выберут текст для песни, которая может стать гимном школьников города

Самоизоляция - время для творческого роста! Среди школьников объявлен конкурс, посвященный грядущему 240-летию столицы СКФО. Сначала ребята представят на суд жюри свои варианты стихотворений о Пятигорске. А затем текст-победитель будет отправлен Заслуженному деятелю искусств РФ, композитору Григорию Гладкову. Именно он станет автором музыки будущего Гимна пятигорских школьников. Заявки на участие с приложением текста песни принимаются до 30 апреля 2020 года на электронный адрес: [email protected]

Итак, конкурс «Я песней славлю город свой» проводится в два этапа:

1 этап - непосредственно работа над текстом песни. Участвовать могут учащиеся общеобразовательных учреждений города; представить можно как индивидуальные, так и коллективные работы. Один автор (один авторский коллектив) может заявить любое количество конкурсных материалов.

Заявки (образец будет опубликован на официальном сайте города pyatigorsk.org в разделе «Актуально») до конца апреля 2020 года можно прислать на электронную почту [email protected]

2 этап - работа оргкомитета: рассмотрение конкурсных работ, определение текста-победителя.

Внимание! Текст, присылаемый на конкурс, должен быть стихотворным, объемом не более 3 куплетов и припева, написанным на русском языке. Смысл должен соответствовать нормам права, морали и нравственности и отражать историю Пятигорска, его индивидуальность, красоту исторических и памятных мест, природы, а также основные черты, присущие жителям города.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники здравоохранения Пятигорска! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником -  Днем медика!
Сегодня мы чествуем всех, кто стоит на страже Здоровья, кто выбрал для себя нелегкий, но благородный  путь -  помогать людям, облегчать боль, дарить исцеление, а нередко и спасать жизни.
Милосердие, профессионализм, стойкость, бескорыстие, терпение, готовность  прийти на помощь в любое время дня и ночи – эти принципы были и остаются главными для настоящих рыцарей медицины. Тех, кто пришел в эту сферу по зову неравнодушного сердца.
Медик учится всю жизнь, и каждый его рабочий день – это новая непростая задача.
Сегодня в больницах, поликлиниках, центрах здоровья,  на Станции скорой помощи, в Роддоме  и в санаторно-курортных учреждениях Пятигорска работают тысячи прекрасных специалистов.»