Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Как работает пятигорский Центр занятости в новых условиях?

В связи с введением на территории Ставропольского края ограничительных мер из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, временно (до 30 апреля 2020 года) ограничено личное взаимодействие сотрудников Центра с гражданами и работодателями Пятигорска и Лермонтова.

Фактически Центр переходит на дистанционное обслуживание, которое будет осуществляться через «Личный кабинет» интерактивного портала Службы занятости населения Министерства труда и социальной защиты населения СК «Работа в России» (см. сайт www.stavzan.ru).

Подать заявку физические лица могут   через заполнение заявления-анкеты, используя при этом логин и пароль, полученные на Едином портале госуслуг.

Принятие решения о признании гражданина безработным и назначении ему пособия по безработице осуществляется  в течение 11 дней со дня подачи заявления.

Размер пособия по безработице назначается индивидуально, в зависимости от трудового стажа, размера средней заработной платы и длительности отсутствия официального трудоустройства.

В случае личной явки граждан в Центр занятости населения (речь идет, к примеру, о тех,  кто не имеет технических средств для выхода в сеть Интернет) прием документов в обязательном порядке осуществляется вне помещений Центра (на улице - выносной сектор). Дежурные сотрудники обеспечены необходимыми средствами защиты  (маски, перчатки, дезинфицирующие средства).

Кроме того, чтобы не допустить  напряженности на рынке труда и ухудшения ситуации на отдельных предприятиях,   Центр проводит оперативный мониторинг, цель которого - выявить предприятия, которым действительно необходима поддержка и организация антикризисных мер для сохранения персонала.

Если предприятие оказалось в сложной ситуации, работодателю необходимо зарегистрироваться по вышеуказанному алгоритму на портале «Работа в России» и в личном кабинете заполнить форму «Сбор сведений в  связи с распространением коронавирусной инфекции».

По результатам мониторинга будет принято решение по составу антикризисных мер и объему их финансирования.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»