Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Как начисляются социальные выплаты и пособия в период самоизоляции?

Разъясняет Управление социальной поддержки населения администрации Пятигорска.

Средства на все меры социальной поддержки кроме субсидий перечислены с 3 по 6 апреля 2020 на счета получателей в кредитные организации.

Речь идет о пособиях семьям, имеющим детей, о единовременной денежной выплате ветеранам труда, реабилитированным лицам и труженикам тыла, о государственной социальной помощи, компенсации на ЖКУ и др.

Субсидии будут перечислены до 20 апреля 2020 г.

Кроме того, в соответствии с постановлением Губернатора, продление выплаты назначенных мер социальной поддержки в течение ближайших шести месяцев будет осуществляться автоматически, без участия самих граждан, без предоставления ими заявлений и подтверждающих документов. 

К таким мерам социальной поддержки относятся:

  • пособие на ребенка в соответствии с Законом Ставропольского края от 07.12.2004 г. №101-кз «О пособии на ребенка»;
  • ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям, постоянно проживающим на территории Ставропольского края. Эта ЕДВ назначается в случае рождения в семье после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей и выплачивается до достижения ребенком возраста трех лет.

Настоящее действие распространяется только на граждан, имевших (имеющих) право на выплату мер социальной поддержки в марте текущего года и у которых при этом с 1 апреля 2020 года в соответствии с действующим законодательством выплаты приостановлены (прекращены).

Продление будет осуществлено до 1 октября 2020 (т.е. по 30 сентября 2020г. включительно) даже в случае приостановки (прекращения) меры социальной поддержки с 1 мая, с 1 апреля, с 1 июня и т.д.

После завершения периода приостановления приема граждан, прием первично обращающихся (и документов от них) будет осуществляться в порядке и сроки, установленные нормативными правовыми актами.

За предоставлением указанных мер социальной поддержки можно обратиться через региональный портал предоставления государственных и муниципальных услуг, посредством почтовой связи либо после возобновления приема граждан в МФЦ.

Если заявления и документы направляются почтой, они будут приниматься в период до 30.09.2020г. без их заверения в установленном порядке (с последующим подтверждением оригиналов после возобновления приема граждан органами соцзащиты).

Бланки заявлений можно распечатать с официального сайта управления (http://uspn032.ru/otdel/posob).

Предоставление иных мер социальной поддержки, не поименованных в информации, осуществляется в установленном порядке и сроки.

В отношении граждан, являющихся получателями субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 апреля 2020г. по 1 октября 2020г., субсидия будет предоставлена на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке с перерасчетом ее размера после представления документов, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 02 апреля 2020 г. №420 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и об особенностях предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг до 01 октября 2020 г.».

Что касается таких мер соцподдержки как ежегодное социальное пособие на проезд студентам из малоимущих семей и ежегодная денежную компенсацию многодетным семьям на школьную одежду, срок приема документов для получения данных выплат продлен до 15 мая 2020 г.

Подать документы возможно, воспользовавшись региональным порталом предоставления государственных и муниципальных услуг.

Справки об обучении в образовательной организации и о размере стипендии, а также справки о доходах с места работы членов семьи студента (за три месяца, предшествующие месяцу обращения) могут быть представлены в виде сканкопии.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»