Версия для слабовидящих Аа
Вторник
3 Августа 2021

В Пятигорске волонтеры работают в рамках общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ

Волонтеры-медики в содружестве со всеми добровольческими организациями города  активно помогают пожилым людям во время режима домашней самоизоляции: доставляют продукты и лекарства, помогают вызвать врача, связаться с социальными службами и т.д.

Координатор Ставропольского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Любовь Хенкина поясняет: в настоящее время организовано два отделения штаба. Одно из них работает в Пятигорске на базе Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», второе - в Ставрополе в Базовом медицинском колледже. Волонтеры обрабатывают звонки, поступившие на горячую линию 8-800-200-34-11, распределяют заявки для выездных групп, находят добровольцев для выполнения заявок из отдаленных районов и т.д.

- Волонтеры нашего Штаба помощи всегда имеют при себе именной бейдж и паспорт! Добровольцы  обеспечены средствами индивидуальной защиты: одноразовая медицинская маска, перчатки и антисептики. Волонтеры не заходят в квартиру или дом, придерживаются санитарного расстояния 1,5 м. Кроме того, волонтер знает номер заявки получателя и обязательно его сообщает в начале общения, а  личность каждого волонтера можно проверить, обратившись в волонтерскую организацию региона, - комментирует Любовь Хенкина.

В регионе начинает работу акция по оказанию единовременной продуктовой помощи пожилым людям старше 65 лет. Чтобы получить помощь, нужно оставить заявку на горячей линии, отметив, что нужна единовременная продуктовая помощь. Заявки систематизируются, и волонтеры привезут продуктовый набор.

Если же Вы сами хотите стать волонтером и помогать тем, кому сейчас особенно трудно, можно оставить заявку на сайте мывместе2020.рф. С Вами свяжется ответственный за работу с добровольцами и проведет заочное собеседование.  Затем каждый волонтер должен пройти заочное обучение на сайте и получить сертификат, который придет в электронном виде. После этого с Вами проведут очное собеседование, предложат ознакомиться с чек-листом, в котором расписан порядок работы волонтера, выдадут защитные средства и включат в волонтерский чат.

- Первую заявку мы обязательно «проходим» вместе с волонтером, а затем помогаем ему в он-лайн режиме. Наши ребята всегда на связи и помогают друг другу, - отмечает Любовь Хенкина. - Сейчас, когда наша страна столкнулась с трудностями, мы видим, как много людей хотят помогать и быть полезными. И для меня это не чудо, а нормальная реакция здорового общества.

 Горячая линия работает и в Пятигорском комплексном центре социального обслуживания населения.  Позвонив по телефонам  8 909 753 79 67 или  8 962 460 76 02  (ежедневно с 8:00 до 22:00) одинокие граждане старшего поколения, а также  инвалиды могут оставить заявку на получение помощи в приобретении и доставке на дом продуктов питания, лекарственных средств, предметов первой необходимости.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»