Версия для слабовидящих Аа
Вторник
27 Февраля 2024

Решение принято: исполняющим обязанности Главы города Пятигорска назначен Лев Травнев

Сегодня состоялось внеочередное заседание Думы города Пятигорска, один из поводов для созыва - поданное Главой города Андреем Скрипником заявление о досрочном прекращении полномочий, которое поступило 16 апреля 2020 года.

Андрей Скрипник поблагодарил народных избранников за совместный труд на благо Пятигорска и его жителей:

- Каждый из вас всегда готов идти на передовую, общаться с людьми, вникать в их проблемы, делать все для того, чтобы наш с вами Пятигорск был лучше. Хочу сказать вам всем спасибо. Всего вам самого доброго.

В ходе заседания депутаты рассмотрели проект решения Думы города Пятигорска «О временном исполнении полномочий Главы города Пятигорска». Как пояснила управляющий делами Думы города Елена Михалева, в случае досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования их временно исполняет должностное лицо местного самоуправления, определенное в соответствии с Уставом муниципального образования.

Депутаты приняли решение о том, что временно исполнять полномочия Главы Пятигорска будет первый заместитель главы администрации города Лев Травнев до дня вступления в должность следующего Главы, избранного Думой города из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Внесены изменения в Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Пятигорска.

В положении предусматривалось, что документы кандидатов на должность главы города для участия в конкурсе направляются непосредственно в комиссию. Но, в связи с тем, что в Пятигорске введен карантин, и свободное передвижение граждан невозможно, были расширены способы доставки документации - через доверенное лицо, почтой, а также путем обращения в комиссию для выписки соответствующего пропуска для передвижения.

Также был рассмотрен проект решения Думы города «О проведении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования города-курорта Пятигорска». Он разработан в соответствии со статьей 36 федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», согласно которой в случае досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования, избрание нового главы из числа кандидатов представленных конкурсной комиссии осуществляется не позднее чем через 6 месяцев со дня прекращения полномочий. Дата проведения конкурса определена - 14 мая 2020 года.

Исполняющий обязанности Главы Пятигорска Лев Травнев акцентировал внимание присутствующих на принятых мерах по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории города. В связи с карантином въезд в Пятигорск будет ограничен. Всего 6 КПП. На каждом дежурят сотрудники полиции, Росгвардии, представители администрации и казачества. Ранее выданные пропуска действуют до 24 апреля. Далее на территории города будут действовать пропуска нового образца. Также в Пятигорске начал работу единый колл-центр по вопросам соблюдения режима карантина.

- Сегодня Пятигорск находится в непростом положении, - отметил Лев Травнев. - Коронавирусная инфекция создает определенный режим проживания в городе. Безусловно, это вызывает неудобства и напряжения, но это те меры, которые позволят нам остановить развитие эпидемии в Пятигорске. Считаю эту задачу главной, потому что здоровье и жизнь граждан - это безусловный приоритет.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане, земляки! Тепло и искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Каждый прожитый год для города, как и для любого человека  – это ценный опыт и новые надежды, планы, задачи, перспективы, мечты. Анализ достижений и ошибок и построение траектории на будущее.

Пусть 2024 год принесет всем нам благополучие, крепкое здоровье, бодрость духа и энергию для новых свершений.  Мира и добра!

С Новым годом!»