Версия для слабовидящих Аа
Вторник
27 Октября 2020

С сегодняшнего дня запрещен въезд на территорию Пятигорска всех видов автотранспорта (в том числе транзитного)

Остаются работать всего шесть контрольно-пропускных пунктов. Проехать в город могут только имеющие спецпропуск машины специальных подразделений, а также транспорт, обеспечивающий выполнение неотложных жизнеобеспечивающих функций.

Речь идет о перевозке продуктов питания, товаров первой необходимости, грузов для организаций, чья деятельность является критически важной для жизнедеятельности города и т.д. 

Дежурить на этих постах и проверять законность передвижения транспорта (а также прямо на месте выдавать пропуска тем, кто имеет на это законное основание) будут представители полиции, Росгвардии, казачества и администрация города.

Действуют 6 КПП:

  • въезд со стороны Иноземцево;
  • въезд в п. Энергетик;
  • ул. Фабричная;
  • ст. Константиновская;
  • ФАД Кавказ со стороны Нальчика;
  • Черкесское шоссе (р-он нефтебазы).

Внимание! В ночное время автодвижение по улицам Пятигорска будет полностью остановлено!

Подробнее об ограничительных мерах карантина - в Постановлении Правительства Ставропольского края №178-п от 16.04.2020 года (см. рубрику «Актуально» официального сайта города pyatigorsk.org).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«25 октября отмечают профессиональный праздник работники автомобильного и городского пассажирского транспорта. Сложно представить будни современного города без трамвая, автобусов, такси, грузовых машин, спецтехники, личных автомобилей. Жизнь насыщена движением, и мы зависим от людей за рулем, от их мастерства, ответственности, выдержки, опыта, профессионализма. Пассажирский транспорт, доставка грузов, деловые поездки – все это было бы невозможно без ежедневного добросовестного труда транспортников. От всей души я поздравляю всех работников отрасли – водителей, диспетчеров, механиков, сотрудников транспортных предприятий. Желаю взаимопонимания и взаимоуважения на дорогах, крепкого здоровья, благополучия и семейного тепла!»