Версия для слабовидящих Аа
Пятница
14 Мая 2021

Утренний оперативный штаб: к проверкам соблюдения режима самоизоляции активно подключаются ТСЖ и управляющие компании, а на КПП для выдачи спецпропусков будут дополнительно задействованы сотрудники администрации города

В Пятигорске на данный момент у 41 человека выявлена коронавирусная инфекция. 26 горожан остаются под медицинским наблюдением, 327 - на самоизоляции.

Как прозвучало на заседании оперштаба, минувшая ночь в городе прошла относительно спокойно. Все контрольно-пропускные пункты с задачей справились, сбоев в пропуске транспорта по спецпропускам не было. И все же практика показала: чтобы на постах не было очередей, необходимо привлечь к оформлению документов больше сотрудников городской администрации.

Закрыты все городские кладбища, пасхальные богослужения в храмах проходят без участия прихожан, прекратили работу все без исключения рынки Пятигорска.

25 нарядов полиции патрулируют территорию города в дневное время, 10 экипажей следят за дорогами ночью. Кстати, в ночное время, с 22:00, передвижение автотранспорта в Пятигорске строго ограничено!

Информационные баннеры с номерами единого колл-центра и горячих линий будут размещены на всех действующих КПП. Организуют здесь и мобильную термометрию для водителей и пассажиров.

Проработан и вопрос обеспечения транспортом тех, кто трудится на предприятиях, обеспечивающих жизнедеятельность Пятигорска, но живет в соседних городах. Доставлять сотрудников на место работы и обратно должны сами предприятия, однако для экстренных нештатных ситуаций будет сформирован блок резервного транспорта - прямо на КПП. Условно говоря: если медсестра или сотрудник коммунальной службы работает в Пятигорске, а живет в Ессентуках, доставить его на рабочее место - задача работодателя. Но если окажется так, что до пропускного поста работник добрался на такси, а спецпропуска для въезда в город у машины нет - человека «перехватит» транспорт администрации города и доставит на место.

Особое внимание - тем, кто остается на домашней самоизоляции под медицинским наблюдением. Действительно ли они не выходят на улицу, соблюдают ли все предписанные ограничительные меры? За этим строго проследят не только сотрудники Роспотребнадзора, но и специалисты Контрольно-инспекционного отдела городской администрации - будет отработан каждый адрес.

А к контролю над обстановкой во дворах многоквартирных домов, на детских площадках, внутридворовых парковках и т.д. подключатся Управляющие компании и ТСЖ.

- Наша задача - людей вернуть в дома, только эта мера способна эффективно сдержать распространение коронавирусной инфекции. И чем серьезнее мы все отнесемся к этим требованиям, тем быстрее город вернется к обычной жизни, - подчеркнул и.о. Главы Пятигорска Лев Травнев.

Техническая исправность и доступность телефонных линий колл-центра, потребность медучреждений города в одноразовых защитных костюмах, активная разъяснительная и информационная работа, действенная и адресная социальная поддержка тех. кто остро нуждается в помощи - эти и другие актуальные темы обсудили участники заседания утреннего оперштаба.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вновь День Победы, главный праздник страны, наполняет наши сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Великом Подвиге и ценности мирной жизни, объединяет народы и поколения.

В этом празднике – слезы потерь и радость встреч, боль невосполнимых утрат и счастье преодоления.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом, это то, что делает разных людей единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

Уходят ветераны, но память не меркнет с годами. Вечная слава вам,   Победители!

Сегодня долг каждого из нас – сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и  Великой Победы.

Мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю!

 Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам мира, добра крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть  народы, вместе отстоявшие  свободу и счастье великой страны, живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым годом становится   крепче и сильнее! 

С праздником  Победы, Пятигорск!»