Версия для слабовидящих Аа
Пятница
29 Мая 2020

Внимание! Порядок выдачи специальных пропусков: ответы на волнующие вопросы

Кому необходимо получить спецпропуск? Гражданам, которым нужно покинуть место проживания (пребывания) в случаях, носящих неотложный характер. Им на заявительной основе выдается разовый спецпропуск - на каждый конкретный случай.

Кроме того, специальный пропуск на право передвижения необходим работникам юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, деятельность которых является критически важной для жизнеобеспечения населения Пятигорска.

Кто выдает спецпропуска?

Уполномоченным органом по выдаче гражданам разовых специальных пропусков является МКУ «Управление по делам территорий города Пятигорска». Т.е., имея основания и подтверждающие документы, получить разовый пропуск можно в территориальной службе своего микрорайона.

Что же касается работников юридических лиц и ИП, деятельность которых критически важна для жизнеобеспечения Пятигорска, спецпропуска им выдают:

  • Управление экономического развития администрации города Пятигорска - если речь идет о работниках, занятых в сфере производства, санаторно-курортного и туристического комплекса, грузовых и пассажирских перевозок, связи. Заявление и соответствующие документы нужно направить на адрес электронной почты - [email protected].
  • МУ «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска» - оформляет спецпропуска тем, кто занят в сфере здравоохранения, социального обслуживания населения, в работе волонтерских организаций. Электронная почта - [email protected].
  • Отдел торговли, рекламы и защиты прав потребителей администрации города Пятигорска - выдает пропуск, дающий право на передвижение, тем, кто трудится в сфере торговли, общественного питания, бытового обслуживания, сотрудникам аптек, частных охранных служб, адвокатских образований и нотариальных контор. Адрес электронной почты: [email protected];
  • МУ «Управление архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Пятигорска» - занимается выдачей специальных пропусков тем, кто занят в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Электронный адрес - [email protected].
  • Управление Градостроительства администрации Пятигорска - оформляет пропуска работникам юрлиц и ИП, занятым в сфере строительства. Адрес: [email protected]rsk.org.
  • От организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере грузовых и пассажирских перевозок, связи - документы и заявления на оформление спецпропусков принимают по адресу: [email protected].

Какая форма должна быть у спецпропуска? Разовые специальные пропуска для граждан («на неотложные нужды») оформляются согласно Приложению 1 к настоящему Порядку (см. публикацию в рубрике «Актуально» на официальном сайте города: pyatigorsk.org.)

Специальные пропуска на право передвижения работникам предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города, выдаются согласно Приложению 2 к настоящему Порядку.

Разовые специальные пропуска и Специальные пропуска заверяются печатями установленного образца (согласно Приложению 3 к настоящему Порядку).

Внимание! Ранее выданные специальные пропуска действительны до 00 часов 00 минут 24 апреля 2020 года. Затем разрешительным документом будет считаться ТОЛЬКО спецпропуск нового образца.

Есть ли случаи, когда выйти на улицу можно без спецпропуска?

Получение разового специального пропуска не требуется:

  • при обращении за экстренной (неотложной) медицинской помощью или в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью;
  • при обращения за экстренной ветеринарной помощью;
  • при посещения ближайших от места проживания (пребывания) объектов торговли продуктами питания, товарами первой необходимости, аптек, ветеринарных аптек;
  • для выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);
  • для выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

Кто и в каких случаях имеет право на получение разового спецпропуска? Такие документы выдаются:

  • опекунам и попечителям недееспособных, ограниченно дееспособных лиц;
  • гражданам осуществляющим уход за лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе; для доставки товаров первой необходимости гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, указанным в Перечне заболеваний, требующих самоизоляции на дому, Речь при этом идет только о тех, кто проживает на территории муниципального образования город - курорт Пятигорск;
  • гражданам в связи с необходимостью погребения умершего (погибшего) близкого родственника (супруга, супруги, родителей, детей, усыновителей, усыновленных, родных братьев и родных сестер, дедушек, бабушек, внуков);
  • гражданам в связи с необходимостью получения неотложных, экстренных специальных медицинских процедур;
  • гражданам для посещения финансовой организации (в части неотложных функций);
  • гражданам для приобретения товаров первой необходимости (в случае отсутствия в ближайшем месте приобретения).

Получение разового специального пропуска возможно только в «бумажной» форме?

Такой пропуск можно получить:

а) в форме документа в бумажном виде:

  • после обращения Управление по делам территорий города Пятигорска по предварительной записи:
    • через государственную информационную систему Ставропольского края «Региональный портал государственных и муниципальных услуг (функций) Ставропольского края»;
    • путем обращения по следующим телефонам:

Служба в микрорайоне «Новопятигорск-Скачки» (ул. Февральская, 180: 98-62-57, 98-54-93.

Служба в микрорайоне «Белая Ромашка» и п. Энергетик (ул. Московская, 76, ул. Подстанционная, 4): 32-44-30.

Служба в микрорайоне «Центр» (ул. Дзержинского, 41): 39-19-10, 39-29-10.

Служба в микрорайоне «Бештау-Горапост» (ул.Украинская, 60): 98-15-79.

Служба в пос. Горячеводском (ул. Ленина, 34): 31-27-41.

Служба в пос. Свободы (ул. Энгельса, 77): 33-70-07.

Служба в ст. Константиновской, поселках. Нижнеподкумский и Средний Подкумок (ул. Октябрьская, 108): 97-25-36, 97-25-35.

б) в электронной форме. Для этого нужно заполнить электронную форму на «Региональном портале государственных и муниципальных услуг (функций) Ставропольского края» по электронному адресу: https://26gosuslugi.ru (при наличии технической возможности).

При обращении за разовым специальным пропуском заявитель подтверждает согласие на обработку персональных данных.

Какие документы нужно предоставить, чтобы подтвердить свое право на получение разового спецпропуска? Разовый спецпропуск выдают на основании документов или письменных пояснений, подтверждающих обстоятельства, указанные в пункте 2.2 настоящего Порядка, а также паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность.

Внимание! Разовые специальные пропуска не выдаются:

  • гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим заболевания, указанные в Перечне заболеваний, требующих самоизоляции на дому, утвержденном Постановлением Губернатора Ставропольского края от 26 марта 2020 года № 119;
  • гражданам, не представившим документы, указанные в пункте 2.5 настоящего Порядка;
  • гражданам, обратившимся за получением Специального пропуска на передвижение за пределами муниципального образования города-курорта Пятигорска.

Разовый специальный пропуск действует с момента оформления на срок, указанный в разовом специальном пропуске, но не позднее 22.00 часов.

Кто имеет право передвигаться по городу на основании служебных удостоверений, без оформления спецпропуска?

Сотрудники Министерства обороны РФ, Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, сотрудники территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Ставропольского края, сотрудники аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, сотрудники правоохранительных органов и специальных подразделений, судебных органов, органов прокуратуры РФ, Следственного комитета, УФСИН.

Вернемся к работникам юрлиц и ИП, деятельность которых критически важна для жизнеобеспечения города Пятигорска… Какие документы для получения спецпропуска необходимо собрать и направить в администрацию города?

  • Заявление в формате Exсel-таблицы (по форме согласно Приложению 4 к настоящему Порядку);
  • выписка из ЕГРЮЛ (ЕГРИП) по состоянию на 01.04.2020 года;
  • документ, подтверждающий осуществление деятельности на территории города Пятигорска (свидетельство о праве собственности нежилого помещения, договор аренды нежилого помещения, договор на право размещения нестационарного торгового объекта и иные документы);

Как узнать, получу ли я спецпропуск на основании представленных документов? И как его получить? После принятия решения о выдаче специального пропуска уполномоченное лицо соответствующего структурного подразделения администрации Пятигорска изготавливает, визирует и заверяет печатью спецпропуск. Затем заявителю по электронной почте или в телефонном режиме сообщают дату, время, место получения спецпропуска.

В случае принятия решения об отказе в выдаче спецпропуска данное решение также направляется заявителю на адрес электронной почты.

Действие каждого выданного специального пропуска распространяется строго на срок, указанный в документе.

Перечень организаций (сотрудников), деятельность которых является критически важной для решения вопросов жизнеобеспечения населения города Пятигорска

Вся дополнительная информация (постановление администрации,бланки образцов, заявление на пропуск)

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие ребята! Именно сегодня, здесь и сейчас, начинается новый этап вашей жизни – жизни  уже серьезной, ответственной, взрослой. Реализовать себя в профессии и семье, выстроить карьеру и обрести новых друзей, воплотить самые смелые замыслы и проекты – всё это задачи не из легких, но вы справитесь, я уверен. Будьте и вы уверены в собственных силах! И не забывайте о том, что за успехом всегда стоит труд команды – цените поддержку родителей, педагогов, друзей, родных и близких.  И сами старайтесь быть надежной опорой для тех. кто рядом. В добрый путь!Пусть покорятся новые вершины, откроются новые горизонты, и благодаря вам к лучшему изменится жизнь  родного города, края и страны»