Версия для слабовидящих Аа
Вторник
11 Мая 2021

Оперштаб Пятигорска прорабатывает варианты увеличения пропускной способности на КПП

Пропускная система в городе, помощь попавшим в сложную жизненную ситуацию, дезинфекция улиц, контроль над обстановкой во дворах многоквартирных домов и на детских площадках - эти и другие не менее актуальные темы обсудили сегодня на утреннем заседании оперативного штаба.

Попасть в город или покинуть его, имея специальное разрешение, сегодня можно через 8 действующих контрольно-пропускных пунктов. Напомним, заработали два дополнительных КПП на ул. Маршала Жукова (выезд из Пятигорска - направление с. Юца) и на пересечении улиц Новой и Островского (со стороны хутора Садовый). Пропускные пункты со своей задачей  справляются. Однако сегодня в период с 08.00 до 09.00 на таких сложных дорожных участках как Черкесское шоссе и въезд в Пятигорск со стороны Иноземцево возникли заторы. Многие граждане не сумели выехать заблаговременно и скорректировать свой маршрут, некоторые пытались проехать через город транзитом, не  имея спецпропусков, были и те, кто вопреки карантинным мерам пытался выехать из города, не имея оснований.

Уже к 10 часам  транспортный поток на этих участках удалось разгрузить. Исполняющий обязанности Главы города Лев Травнев поручил специалистам проработать альтернативные варианты увеличения пропускной способности на этих КПП, а также возможность открыть дополнительный пункт.

Запас разовых пропусков на КПП постоянно пополняется. Чтобы избежать очередей, к работе с оформлением документации на постах привлекут больше сотрудников городской администрации.

Лев Травнев напомнил присутствующим, что старые пропуска действительны до 24 апреля. Получить разовый пропуск граждане могут в  территориальной службе своего микрорайона. Выдачей спецпропусков юридическим лицам и ИП, чья деятельность необходима для жизнеобеспечения города занимается администрация Пятигорска. Особое внимание уделят вопросу заезда-выезда иногородних граждан, работающих на жизнеобеспечивающих предприятиях Пятигорска и пятигорчан, занимающихся аналогичной трудовой деятельностью в соседних городах.

В Пятигорске была приостановлена работа всех городских рынков. Но как отметил исполняющий обязанности Главы Пятигорска это не должно сказываться на поставке продуктов и товаров первой необходимости в магазины. Ситуацию необходимо строго контролировать.   

Вся актуальная информация про пропускной системе размещена здесь: Внимание! Важная информация по оформлению специального пропуска

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вновь День Победы, главный праздник страны, наполняет наши сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Великом Подвиге и ценности мирной жизни, объединяет народы и поколения.

В этом празднике – слезы потерь и радость встреч, боль невосполнимых утрат и счастье преодоления.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом, это то, что делает разных людей единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

Уходят ветераны, но память не меркнет с годами. Вечная слава вам,   Победители!

Сегодня долг каждого из нас – сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и  Великой Победы.

Мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю!

 Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам мира, добра крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть  народы, вместе отстоявшие  свободу и счастье великой страны, живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым годом становится   крепче и сильнее! 

С праздником  Победы, Пятигорск!»