Версия для слабовидящих Аа
Пятница
14 Мая 2021

В Пятигорске готовы к выдаче почти 9 тысяч спецпропусков нового образца

Об этом говорили на утреннем заседании городского оперативного штаба. Провел совещание руководитель штаба Дмитрий Ворошилов.

В единую базу внесено 8 832 спецпропуска нового образца - для работников юрлиц и ИП, деятельность которых критически важна для жизнеобеспечения города; документы начинают печатать и доставлять заявителям.

Ежедневно, в утренние и вечерние часы пик, организован мониторинг работы 8 действующих КПП. 

Сейчас нагрузка между ними распределена оптимально, и на всех постах пропуск машин проходит в штатном режиме.

По оценке госавтоинспекторов, даже на самых загруженных направлениях (Черкесское шоссе и въезд со стороны поселка Иноземцево) транспорта стало вдвое меньше, чем еще два-три дня назад.

Завершена установка 16 информационных щитов, предупреждающих о карантине в Пятигорске, на сети федеральных и региональных дорог; проработана система освещения на КПП.

Ранним утром и поздним вечером все действующие контрольнольно-пропускные пункты проходят необходимую санитарную обработку.

Кроме того, дезинфецирующими средствами по графику обрабатывают трамваи и маршрутки, подходы к действующим магазинам, подземные переходы, детские и спортивные площадки, дороги.

Предписанную Роспотребнадзором спецобработку проходят и домохозяйства тех горожан, у которых был диагностирован COVID-19.

Внесены корректировки в перечень организаций, деятельность которых критически важна для жизнедеятельности Пятигорска. Их сотрудники имеют право на получение спецпропусков на передвижение по городу.

В частности, в список включен Единый рассчетно-кассовый центр - его специалисты привлечены к работе по выдаче пятигорчанам специальных пропусков.

Кстати, каждая организация, подавшая заявку на получение спецпропусков для сотрудников, должна предоставить график работ по дезинфекции на своей территории - штаб будет держать этот процесс под контролем.

Проработан и вопрос выдачи разовых спецпропусков - для тех, кому нужно покинуть место проживания (пребывания) в случаях неотложного характера.

 Возможно ли, к примеру, получить такой пропуск, если нужно добраться в другой конец города, чтобы накормить собаку, охраняющую дачу или склад?

- При выдаче разовых спецпропусков нужен индивидуальный подход в каждом конкретном случае. Не все жизненные ситуации можно вписать в установленные рамки. Соблюдение ограничительных мер чрезвычайно важно, но в любых спорных ситуациях решение должно быть принято в пользу горожан, - резюмировал Дмитрий Ворошилов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вновь День Победы, главный праздник страны, наполняет наши сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Великом Подвиге и ценности мирной жизни, объединяет народы и поколения.

В этом празднике – слезы потерь и радость встреч, боль невосполнимых утрат и счастье преодоления.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом, это то, что делает разных людей единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

Уходят ветераны, но память не меркнет с годами. Вечная слава вам,   Победители!

Сегодня долг каждого из нас – сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и  Великой Победы.

Мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю!

 Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам мира, добра крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть  народы, вместе отстоявшие  свободу и счастье великой страны, живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым годом становится   крепче и сильнее! 

С праздником  Победы, Пятигорск!»