Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

Юнармейцы Пятигорска несут Вахту Памяти у «Огня Вечной славы» в видеоформате

Каждый день ровно в 19.00 юноши и в 19.05 девушки, каждый у себя дома, «заступают» на Пост №1 и снимают это камеру. На следующий день видеоролики выкладываются в социальной сети ВКонтакте в сообществе Почетного караула города Пятигорска.

Как прокомментировал директор Центра военно-патриотического воспитания молодежи Игорь Ткаченко, данная акция - не флешмоб, а вынужденная мера.

- Какой бы ни была сложной обстановка в стране и мире, нас никто от наших патриотических обязанностей не освободил. Да, мы не можем выйти на площадь у мемориала «Огонь Вечной славы» и заступить на Пост№1, не можем выполнить воинские ритуалы и отдать воинские почести братским могилам. Но Память по-прежнему с нами. Прошу понять и отнестись к этому не как к очередному флешмобу, а как к единственно возможной форме работы в данной ситуации, - сказал Игорь Ткаченко.

Идея, кстати, принадлежит ему совместно с руководителем военно-патриотического клуба «Беркут» Владимиром Павловым. Именно они первыми заступили на Пост в таком видеоформате. Виртуальное несение вахты проходит под аудиосопровождение объявления Всероссийской минуты молчания. На Пост №1 юнармейцы заступают по графику - такому, какой бы действовал и вне режима карантина.

Форма одежды - парадная (для тех, у кого она оказалась дома) или строгая школьная (черный низ, белый верх, георгиевская лента).

Заступать на Пост №1 из дома юнармейцы начали около недели назад. Продлится патриотическая акция до завершения карантина и снятия режима самоизоляции.

Кроме того, педагоги и руководители клубов ЦВПВМ ведут со своими подопечными онлайн занятия по батальному моделированию, истории, музейному делу, туристической технике, а также работает виртуальный тур по Народному музею боевой славы.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»