Версия для слабовидящих Аа
Вторник
11 Мая 2021

Все заявители будут обеспечены пропусками нового образца

На очередном заседании оперативного штаба обсуждалась готовность КПП работать с пропусками нового образца и возможные сложности, с которыми придется столкнуться сотрудникам силовых структур в этой связи. В настоящее время обстановка на контрольно-пропускных пунктах стабильная. Наряды, получив все необходимые инструкции, несут службу в плановом режиме.

Однако в переходный период - на выходных, когда начинают действовать новые пропуска, важно обойтись без жестких мер и постараться лояльнее относиться к водителям и их пассажирам, у которых будут обнаружены недочеты в разрешительных документах.

- Надо разбираться в каждом конкретном случае и тогда принимать решение. Но в настоящее время необходимо сконцентрировать все силы на процессе выдачи пропусков - увеличить темпы, не снижая качества, выполнить весь объём работ в ближайшее время и обеспечить всех заявителей пропусками нового образца, - подчеркнул и.о. главы Пятигорска Дмитрий Ворошилов, который и провел заседание.

Не менее важно - иметь четкое представление о том, сколько пропусков выдано и в каких целях разрешительные документы будут использоваться. Специальный пропуск  получают граждане, которые приезжают в город трудиться на предприятиях, обеспечивающих жизнедеятельность окружной столицы, но есть и такие, кто не живет в городе и не работает, но они также присылают заявления на оформление пропусков. В этих случаях тоже необходимо разобраться. Бывает, что горожане, не дождавшись ответа на свой запрос, присылают заявления снова и снова на все указанные адреса электронной почты отделов администрации, занимающихся выдачей пропусков, звонят в колл-центры, создавая путаницу. Это тоже осложняет работу занимающихся оформлением разрешительных документов служб. Однако Дмитрий Ворошилов призвал коллег, несмотря на возникающие трудности, вести четкий учет выданных пропусков и своевременно вносить все необходимые корректировки в базы данных.

В ходе совещания также говорилось о том, что далеко не все продуктовые рынки планируется открыть - возможность возобновить работу получат лишь торговые организации, которые смогут обеспечить безопасность жителей города, а именно принять все необходимые профилактические меры, препятствующие распространению коронавирусной инфекции. В решении данного вопроса будут учитываться рекомендации Роспотребнадзора.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вновь День Победы, главный праздник страны, наполняет наши сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Великом Подвиге и ценности мирной жизни, объединяет народы и поколения.

В этом празднике – слезы потерь и радость встреч, боль невосполнимых утрат и счастье преодоления.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом, это то, что делает разных людей единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

Уходят ветераны, но память не меркнет с годами. Вечная слава вам,   Победители!

Сегодня долг каждого из нас – сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и  Великой Победы.

Мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю!

 Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам мира, добра крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть  народы, вместе отстоявшие  свободу и счастье великой страны, живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым годом становится   крепче и сильнее! 

С праздником  Победы, Пятигорск!»