Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

На Ставрополье начались выплаты семьям с детьми до 3 лет

Заявление уже подали около 35 тысяч человек. Все интересующие вопросы можно задать по телефону горячей линии 88652 94-21-15.

Согласно Указу Президента России от 7 апреля 2020 года №249 и постановлению Правительства РФ от 9 апреля 2020 года №474, ежемесячные выплаты в размере 5 000 рублей  в апреле, мае, июне текущего года получат семьи с детьми в возрасте до 3 лет, имеющие или имевшие право на материнский (семейный) капитал. При условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 года, независимо от того,  потрачен или нет материнский капитал. 

Если ребенок единственный и родился, начиная с 1 января 2020 года, то у такой семьи возникает право на материнский капитал и соответственно на ежемесячную выплату.

Подать заявление на ее получение можно до 1 октября 2020 года в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России, на Портале госуслуг или лично, предварительно записавшись в клиентские службы пенсионных органов края.

По информации Отделения Пенсионного фонда России по Ставропольскому краю, выплаты уже начались. Заявление подали около 35 тысяч человек. Между тем, учитывая, что оно подается только один раз, краевое отделение ПФР просит родителей, имеющих право на получение выплат, обратить внимание на  правильность предоставления сведений о владельце сертификата на материнский капитал, его банковских реквизитах, количестве детей до 3 лет. За подробными консультациями обращайтесь по телефону горячей линии 88652 94-21-15.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»