Версия для слабовидящих Аа
Вторник
27 Февраля 2024

Перерасчет пособий по безработице стартовал в Ставропольском крае

Те, кто потерял работу после 1 марта текущего года и обратился  по этому поводу в службы занятости,  получат в апреле, мае и июне пособия по безработице в максимальном размере - 12130 рублей. Естественно, до момента трудоустройства. Заявление о постановке на учет в качестве безработного можно подать дистанционно, не выходя из дома - на  портале Trudvsem.ru.

Перерасчет пособий производится в соответствии с постановлением  Правительства Российской Федерации №485 от 12 апреля 2020.

По информации регионального министерства труда и социальной защиты населения, на сегодняшний день эти выплаты  начислены получателям и в ближайшее время поступят на их банковские счета.

Если жители края, которые попадают под категорию уволенных после 1 марта, по какой-то причине не знали, что могут обратиться в службу занятости, то  заявление о постановке на учет в качестве безработного можно подать, не выходя из дома, дистанционно, на портале Trudvsem.ru.

Кроме того, для сохранения персонала предприятий Минтруд РФ разрабатывает проект правил, по которым регионам будет предоставлена финансовая помощь.

Ставропольскому краю  определено порядка 70 млн. рублей. По словам заместителя министра труда Ставропольского края Бориса Семеняка, эти средства планируется направить на поддержку предприятий, которые сохраняют трудовые коллективы в условиях пандемии.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане, земляки! Тепло и искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Каждый прожитый год для города, как и для любого человека  – это ценный опыт и новые надежды, планы, задачи, перспективы, мечты. Анализ достижений и ошибок и построение траектории на будущее.

Пусть 2024 год принесет всем нам благополучие, крепкое здоровье, бодрость духа и энергию для новых свершений.  Мира и добра!

С Новым годом!»