Версия для слабовидящих Аа
Вторник
13 Апреля 2021

Стабильная работа - заметный результат

Пятигорск, как и вся страна, уже почти месяц живет в режиме самоизоляции и десять дней здесь действует карантин. Тем не менее, все службы, необходимые для поддержания жизнедеятельности города, функционируют без сбоев и вопросы, с которыми обращаются пятигорчане в администрацию, решаются оперативно и в штатном режиме.

Вот и понедельник не преподнес сюрпризов. На вечернем заседании оперативного штаба, который провел и.о. главы города Дмитрий Ворошилов, в ходе подведения итогов дня было установлено - в городе ситуация стабильная. Пропуска получили и продолжают получать все, кому они требуются. На контрольно-пропускных пунктах в утренние часы дежурят усиленные наряды, заторов нет, большинство въезжающих в город предъявляют  разрешительные документы нового образца.

А вот на выезде из Пятигорска сложилась несколько иная ситуация: многие из решивших покинуть город автолюбителей почему-то пытались сделать это без разрешительных документов. Естественно, подобные попытки пресекались: сотрудники администрации объясняли, в чем причина задержки и как это проблему решить. Разворачивали и транзитный транспорт, которому в сложившихся обстоятельствах пришлось следовать в пункты назначения,  расположенные за пределами Пятигорска, по объездным магистралям.

Территориальные управления всё также регулярно выдают пропуска на один день горожанам, у которых возникла крайняя необходимость покинуть место проживания. В этом им помогают отделения ЕРКЦ.

В завершение представители силовых структур сообщили, что в городе, несмотря на продолжительную самоизоляцию, признаков социальной напряженности не наблюдается и даже  снизилось количество правонарушений.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»