Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
1 Августа 2021

На Ставрополье поддержат семьи с детьми

Регион приступил к реализации мер государственной поддержки населения в условиях пандемии коронавируса.  В рамках выполнения Указа Президента РФ от 20 марта 2020 года № 199 принят краевой закон, предусматривающий  ежемесячную выплату семьям с детьми от 3 до 7 лет.  Прием заявлений начнется с 15 мая.

Ее получат семьи с детьми, чей среднедушевой доход  не превышает  9550 руб.  на 1 человека. С заявлением на  выплату, размер которой составит  4921,5 руб. на каждого ребенка, до 31 декабря текущего года можно обратиться  через Портал госуслуг, «Почту России», лично в орган соцзащиты по месту жительства или  через МФЦ, но предпочтительно в электронном виде. Прием заявлений начнется с 15 мая.

По предварительным данным,  получателями  пособия на Ставрополье станут 55 тысяч семей, в которых воспитываются 75 тысяч детей. 

По словам первого заместителя министра труда и социальной защиты населения СК  Елены Чижик, министерство готово к обеспечению выплаты, на которую из федерального  выделено 2,779 млрд. рублей.

Особо следует отметить, что срок  назначения пособия отсчитывается  с  1 января 2020 года, но не ранее достижения ребенком 3 лет. Однако,  если ребенку на эту дату уже исполнилось 3-4-5 лет, то выплаты, независимо от даты подачи заявления, - в мае, июне, октябре, декабре -  будут произведены, начиная с 1 января 2020 года.

Семьям, которые имеют право на получение этих выплат, краевой минтруд рекомендует заранее зарегистрироваться на Портале госуслуг, чтобы  избежать технических задержек с подачей заявления в электронном виде с 15 мая.

Отметим, что выплаты на ребенка от 3 до 7 лет предоставляются независимо от того, работают его  родители или нет.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вопреки всем экономическим сложностям,  сфера торговли  развивается и совершенствуется год за годом, день за днем.

Появляются  новые форматы и методы  работы, меняются к лучшему качество и ассортимент товаров и услуг, внешний вид торговых заведений. Это касается как крупных многофункциональных торговых центров, так и небольших магазинов «шаговой» доступности.

И все же  неизменным остается главное: труд работника торговли всегда на виду, от его профессионализма, доброжелательности и трудолюбия зависят наше настроение и качество жизни, позитивный деловой имидж города, развитие экономики, исполнение социальных обязательств. 

Искренне желаю всем работникам торговой сферы Пятигорска крепкого здоровья, высокого покупательского спроса, новых ярких идей в бизнесе, неиссякаемой энергии, семейного счастья  и  уверенности в завтрашнем дне!

С профессиональным праздником!»