Версия для слабовидящих Аа
Суббота
8 Мая 2021

На Ставрополье начаты стимулирующие выплаты медикам, контактирующим с заболевшими коронавирусом

Губернатор Владимир Владимиров провел заседание краевого координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Одной из его тем стала работа механизма социальных гарантий для медицинских работников, контактирующих с заболевшими COVID-19.

По инициативе главы региона уже подготовлен проект закона о дополнительных социальных гарантиях медикам и иным категориям работников в случае заражения коронавирусной инфекцией при исполнении должностных обязанностей.

Нормативный правовой акт предусматривает выплату единовременного социального пособия в размере до 1 миллиона рублей медицинскому сотруднику, заразившемуся COVID-19 при исполнении своих профессиональных обязанностей - в зависимости от степени вреда здоровью. В случае смерти медика от коронавирусной инфекции выплата членам семьи должна составить 3 миллиона рублей.

Как подчеркнул Губернатор Владимир Владимиров, правоприменительная практика в данном случае должна быть простой и оперативной, а социальные пособия - предоставляться без проволочек.

- Врачи фактически работают в условиях рисков, близких к военным. Они, как и их семьи, должны быть защищены, - заявил глава региона.

Планируется, что проект закона будет рассмотрен Думой Ставропольского края 30 апреля 2020 года.

Вместе с тем, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации, произведены стимулирующие выплаты ставропольским медикам, работающим с пациентами, инфицированными коронавирусом.

Денежные надбавки получили сотрудники 47 медицинских учреждений края за период работы с 18 по 31 марта 2020 года. Общий объем выплат составил 5 миллионов рублей.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вновь День Победы, главный праздник страны, наполняет наши сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Великом Подвиге и ценности мирной жизни, объединяет народы и поколения.

В этом празднике – слезы потерь и радость встреч, боль невосполнимых утрат и счастье преодоления.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом, это то, что делает разных людей единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

Уходят ветераны, но память не меркнет с годами. Вечная слава вам,   Победители!

Сегодня долг каждого из нас – сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и  Великой Победы.

Мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю!

 Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам мира, добра крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть  народы, вместе отстоявшие  свободу и счастье великой страны, живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым годом становится   крепче и сильнее! 

С праздником  Победы, Пятигорск!»