Версия для слабовидящих Аа
Четверг
5 Августа 2021

На Ставрополье начаты стимулирующие выплаты медикам, контактирующим с заболевшими коронавирусом

Губернатор Владимир Владимиров провел заседание краевого координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Одной из его тем стала работа механизма социальных гарантий для медицинских работников, контактирующих с заболевшими COVID-19.

По инициативе главы региона уже подготовлен проект закона о дополнительных социальных гарантиях медикам и иным категориям работников в случае заражения коронавирусной инфекцией при исполнении должностных обязанностей.

Нормативный правовой акт предусматривает выплату единовременного социального пособия в размере до 1 миллиона рублей медицинскому сотруднику, заразившемуся COVID-19 при исполнении своих профессиональных обязанностей - в зависимости от степени вреда здоровью. В случае смерти медика от коронавирусной инфекции выплата членам семьи должна составить 3 миллиона рублей.

Как подчеркнул Губернатор Владимир Владимиров, правоприменительная практика в данном случае должна быть простой и оперативной, а социальные пособия - предоставляться без проволочек.

- Врачи фактически работают в условиях рисков, близких к военным. Они, как и их семьи, должны быть защищены, - заявил глава региона.

Планируется, что проект закона будет рассмотрен Думой Ставропольского края 30 апреля 2020 года.

Вместе с тем, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации, произведены стимулирующие выплаты ставропольским медикам, работающим с пациентами, инфицированными коронавирусом.

Денежные надбавки получили сотрудники 47 медицинских учреждений края за период работы с 18 по 31 марта 2020 года. Общий объем выплат составил 5 миллионов рублей.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»