Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
1 Августа 2021

Более 100 клумб всех размеров и конфигураций, 12 тысяч кв.м цветников, свыше 1 000 000 единиц цветочной рассады…

Улицы Пятигорска расцветают - специалисты ООО «Горзеленстрой» ежедневно, практически без выходных работают над «нарядами» для транспортных кругов-развязок,  городских скверов, разделительных полос магистралей, территории воинских мемориалов и, конечно, парка Цветник.

- Работа у нас не прекращалась, несмотря на эпидемию, карантин и самоизоляцию. Ведь наше предприятие с непрерывным циклом производства относится к сфере сельского хозяйства. Растения нужно поливать, им требуется тщательный уход, - прокомментировал директор ООО «Горзеленстрой» Валерий Кардаш.

Каждый год, разрабатывая  дизайн городских клумб, цветников и ампельных конструкций, «фито-кутюрье» стараются не повторяться, а в подборе растений обязательно учитывают то, как те или иные декоративные культуры зарекомендовали  себя в условиях городской среды.

Десятками исчисляется количество сортов и расцветок традиционных для курортного города  колеуса, петунии, сальвии, тагетеса, целозии, пеларгонии.

Впервые за последние несколько лет в Пятигорске массово высадили тюльпаны - только в Цветнике их около 40 тысяч штук, 12 разных сортов. Кстати, пополнился парк и двумя  новыми сортами гиацинта.

Вообще, декоративную флору для обновленного Цветника подбирали так, чтобы парк оставаться цветущим практически до наступления морозов.

Но помимо этой территории у Пятигорска есть еще немало «цветочных визитных карточек»: знаменитая клумба-календарь у Лермонтовского сквера, герб города, выложенный из 6000 живых цветов на главной площади города, цветочные часы у Академической галереи. А самая большая клумба города - та, что украшает круговую транспортную развязку на проспекте Калинина, возле Универсама.

Бригады мастеров трудятся почти без выходных, по 8 часов в день, начиная с раннего утра.

Сейчас самая активная работа идет на воинских мемориалах, чтобы успеть оформить клумбы ко Дню Победы. И пусть все массовые мероприятия отменены, такие территории всегда должны выглядеть «на все 100»,  уверены мастера Горзеленстроя.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вопреки всем экономическим сложностям,  сфера торговли  развивается и совершенствуется год за годом, день за днем.

Появляются  новые форматы и методы  работы, меняются к лучшему качество и ассортимент товаров и услуг, внешний вид торговых заведений. Это касается как крупных многофункциональных торговых центров, так и небольших магазинов «шаговой» доступности.

И все же  неизменным остается главное: труд работника торговли всегда на виду, от его профессионализма, доброжелательности и трудолюбия зависят наше настроение и качество жизни, позитивный деловой имидж города, развитие экономики, исполнение социальных обязательств. 

Искренне желаю всем работникам торговой сферы Пятигорска крепкого здоровья, высокого покупательского спроса, новых ярких идей в бизнесе, неиссякаемой энергии, семейного счастья  и  уверенности в завтрашнем дне!

С профессиональным праздником!»