Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
1 Августа 2021

Из-за действующих ограничений и сложной эпидобстановки Пенсионный фонд РФ упростил назначение ряда пенсий и пособий

Выплаты продлеваются в проактивном режиме, без личного участия граждан.

- Много услуг оказываем в электронном виде: подать заявление о назначении пенсии можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда http://www.pfrf.ru либо через портал Госуслуг, - поясняет заместитель начальника управления ПФР по Пятигорску Ирина Волкова. - Для тех, у кого нет возможности выйти в Интернет, ведется и личный прием - но только по предварительной записи. Записаться можно по телефону горячей линии: 33-97-33.

Если, у предпенсионера, с которым фонд уже работал и чьи данные есть в базе, наступает право на получение пенсии - специалисты ПФР связываются с ним по телефону, дистанционно принимают заявление, составляют соответствующий акт и сами проводят все дальнейшие необходимые процедуры. Приходить в Пенсионный фонд клиенту не нужно.

Примерно по той же схеме работают с теми, кто впервые оформляет инвалидность.

- Мы получаем сведения о них из федерального реестра инвалидов. Связываемся с таким человеком в телефонном режиме, дистанционно принимаем заявление - и клиенту нет необходимости приходить к нам, - комментирует Ирина Волкова. - Принимаем мы и заявления на выплату 5 тысяч рублей владельцам материнского капитала. Такие граждане могут обратиться к нам через портал Госуслуг или сайт Пенсионного фонда. Ну а те, у кого нет технической возможности это сделать дистанционно, могут прийти в клиентскую службу ПФР лично, но только предварительно записавшись на прием по телефону: 33-97-33.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вопреки всем экономическим сложностям,  сфера торговли  развивается и совершенствуется год за годом, день за днем.

Появляются  новые форматы и методы  работы, меняются к лучшему качество и ассортимент товаров и услуг, внешний вид торговых заведений. Это касается как крупных многофункциональных торговых центров, так и небольших магазинов «шаговой» доступности.

И все же  неизменным остается главное: труд работника торговли всегда на виду, от его профессионализма, доброжелательности и трудолюбия зависят наше настроение и качество жизни, позитивный деловой имидж города, развитие экономики, исполнение социальных обязательств. 

Искренне желаю всем работникам торговой сферы Пятигорска крепкого здоровья, высокого покупательского спроса, новых ярких идей в бизнесе, неиссякаемой энергии, семейного счастья  и  уверенности в завтрашнем дне!

С профессиональным праздником!»