Версия для слабовидящих Аа
Вторник
11 Мая 2021

В Пятигорске могут ослабить меры карантина

Возможно, возобновят работу рынки - но только после положительного заключения Роспотребнадзора.

Об этом говорили на очередном совещании городского Оперативного штаба. А сразу после него  в режиме  онлайн прошел Краевой координационный совет.

И.о. главы Пятигорска Дмитрий Ворошилов, комментируя эпидситуацию в городе, сообщил:

- Введенный в апреле карантин в Пятигорске дал свои положительные и жизненно важные результаты. Общими усилиями удалось не допустить резкого роста распространения инфекции. И если ранее Пятигорск был на первом месте в крае по заболеваемости по, то сегодня мы на четвертой строчке. Мы рассматриваем возможное послабление карантина. В частности, открытие рынков, которое будет возможно только после вынесения положительного решения Роспотребнадзором.

А вот снятие пропускного режима и расформирование КПП на въездах в Пятигорск  пока невозможно - в этом члены оперативного штаба оказались единодушны.

В пользу такого решения говорит и статистика.

В Пятигорске в течение нескольких дней эпидобстановка оставалась относительно стабильной.  Однако у наших соседей, на территории Кабардино-Балкарской республики, за сутки выявлено 104 случая. В Северной Осетии - 79, в Ингушетии 53, в республике Дагестан - 160 случаев.

Пятигорск - крупный торговый и логистический центр. Введенные меры карантина должны окончательно прервать цепочку передачи вируса. Это удастся сделать лишь  при одном условии: если в городе не будет новых случаев коронавирусной инфекции, завезенной из-за пределов муниципалитета.

Если положительные результаты будут закреплены, то пятигорский оперативный штаб будет ходатайствовать об открытии частных медицинских учреждений и салонов красоты.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вновь День Победы, главный праздник страны, наполняет наши сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Великом Подвиге и ценности мирной жизни, объединяет народы и поколения.

В этом празднике – слезы потерь и радость встреч, боль невосполнимых утрат и счастье преодоления.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом, это то, что делает разных людей единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

Уходят ветераны, но память не меркнет с годами. Вечная слава вам,   Победители!

Сегодня долг каждого из нас – сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и  Великой Победы.

Мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю!

 Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам мира, добра крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть  народы, вместе отстоявшие  свободу и счастье великой страны, живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым годом становится   крепче и сильнее! 

С праздником  Победы, Пятигорск!»