Версия для слабовидящих Аа
Вторник
3 Августа 2021

Низкий поклон вам, Победители! Пятигорские ветераны принимают поздравления и подарки от руководства края

Современные телевизоры (подарок Губернатора), праздничные продуктовые наборы, детские рисунки и цветы - такой «полезный и приятный» груз в среду с утра комплектовали и развозили по адресам. В честь 75-летия Великой Победы подарки получат 75 ветеранов Пятигорска.

Эта акция  - инициатива Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

Впрочем, причастны к проекту многие: и юные художники, которые готовили рисунки о Великой Отечественной, и депутаты Думы Пятигорска, которые вместе с военнослужащими Росгвардии и руководством администрации Пятигорска доставляли подарки по адресам…

Как и положено в период карантина, все работали в масках и перчатках!

А ветераны старались встретить гостей при полном параде - в кителях с боевыми и юбилейными медалями.

И.о. Главы Пятигорска Дмитрий Ворошилов вручил губернаторские подарки Василию Ефимовичу Верисокину, Хамиту Галиулловичу Салимову (который недавно отметил 100-летний юбилей) и Виктору Александровичу Кобрину.

Заслуженный учитель РФ, участник Великой Отечественной войны Виктор Кобрин рассказал, что готовит к выпуску новую книгу. Расходы на выпуск тиража руководство города решило взять на себя.

Председателя Думы Пятигорска Людмилу Похилько с почетной миссией принимали в гостях ветераны Ольга Ивановна Самонова, Иван Филиппович Коневец и Мария Ивановна Лунина. 

А представитель Губернатора в городах Пятигорск, Лермонтов и Минеральные Воды Вячеслав Ростовцев привез подарки и поздравительные адреса от главы региона пятигорчанам Василию Ивановичу Могелатову, Матрене Емельяновне Нижник и Неониле Михайловне Скилевой.

Конечно, принимая поздравления и подарки, ветераны сожалели, что не смогут пройти  по главным улицам Пятигорска 9 мая - ведь из-за карантина и самоизоляции все праздничные массовые мероприятия отменены…

Но к нынешней непростой ситуации люди, которые пережили  «сороковые-роковые» относятся с пониманием.

- Главное  сейчас,  как и тогда  - остановить беду, а тогда и праздновать будем! - говорят они.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»