Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Свет благодарной памяти...

По просьбе ветеранов Пятигорска состоялось возложение цветов к Огню Вечной Славы и обелискам Воинского мемориального кладбища.

По давней городской традиции каждый День Победы, сразу после Парада, пятигорчане приходят поклониться месту, где покоятся их земляки, родные и близкие, павшие в боях за родной город, казненные и замученные нацистами во время оккупации.

В этом году сложная эпидобстановка, карантин и самоизоляция внесли коррективы в привычный ход событий: митинг памяти «Мы из бессмертия», как и все остальные массовые мероприятия отменен.

Но память отменить никто не вправе.

- Мы помним и будем помнить всегда о несокрушимой силе народного духа. О тех, кто шел навстречу смерти в боях за Родину, Мир, Жизнь. Низкий поклон Победителям! Как живой огонь, мы бережно передаем эту память новым поколениям. И никому не позволим переписать нашу историю! - убежден и.о. Главы Пятигорска Дмитрий Ворошилов

Память героев почтили минутой молчания.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»