Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Мая 2022

Свет благодарной памяти...

По просьбе ветеранов Пятигорска состоялось возложение цветов к Огню Вечной Славы и обелискам Воинского мемориального кладбища.

По давней городской традиции каждый День Победы, сразу после Парада, пятигорчане приходят поклониться месту, где покоятся их земляки, родные и близкие, павшие в боях за родной город, казненные и замученные нацистами во время оккупации.

В этом году сложная эпидобстановка, карантин и самоизоляция внесли коррективы в привычный ход событий: митинг памяти «Мы из бессмертия», как и все остальные массовые мероприятия отменен.

Но память отменить никто не вправе.

- Мы помним и будем помнить всегда о несокрушимой силе народного духа. О тех, кто шел навстречу смерти в боях за Родину, Мир, Жизнь. Низкий поклон Победителям! Как живой огонь, мы бережно передаем эту память новым поколениям. И никому не позволим переписать нашу историю! - убежден и.о. Главы Пятигорска Дмитрий Ворошилов

Память героев почтили минутой молчания.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Более 100 тонн гуманитарной помощи уже отправлено из Пятигорска в Крым, Ростовскую и Белгородскую области – для распределения в пункты временного размещения беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме того, в начале марта казаки Горячеводской общины сами доставили гуманитарный груз в Луганск.

Свой вклад в общее дело вносят предприниматели, коллективы организаций, просто жители города, люди разных поколений, социальных групп, национальностей и конфессий.

Спасибо каждому, кто помогает! Это очень важно и ценно.

Работа будет продолжаться столько, сколько потребуется. 

Сбор гуманитарной помощи осуществляется по адресу: Пятигорск,  ул. Козлова, 8 (приемная партии «Единая Россия»).