Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

«Студенческая весна» открывает новые таланты

Сегодня в Пятигорске состоялось награждение участников фестиваля-конкурса «Студенческая весна - 2014». В нем приняли участие 13 учебных высших и средне-специальных учебных заведений города.

- Мы вместе провели огромную работу, и я благодарю всех, кто принял участие в конкурсе. Во многом ваш результат зависел от поддержки преподавателей и наставников, им тоже огромное спасибо за труд, переживания и веру в вас, - обратилась к собравшимся главный специалист отдела по делам молодежи администрации города Пятигорска Людмила Иванова. – Мы награждаем всех – и лауреатов, и дипломантов, и просто участников, потому что все вы – звезды на нашем пятигорском небосклоне.

Церемония началась с вручения грамот вузам, которые уделяют особое внимание творческому развитию студенческого братства. В их числе Пятигорский медико-фармацевтический институт ВолгГМУ, Пятигорский государственный лингвистический университет, Северо-Кавказский институт РАНХиГС.

Напомним, первый этап фестиваля-конкурса «Студенческая весна - 2014» в Пятигорске длился почти месяц. Команда жюри, которую составили деятели искусства, культуры и специалисты администрации, оценивала творческие программы непосредственно на базе вузов и ссузов.

Второй этап состоится 9 апреля в ГДК №1– в 15.00 стартует городской гала-концерт. Именно здесь краевое жюри определит, кто из молодых талантов представит Пятигорск на уровне края.

Финальный аккорд «Студенческой весны Ставрополья» прозвучит 30 апреля в Ставрополе.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»