Версия для слабовидящих Аа
Вторник
3 Августа 2021

На Ставрополье более 400 тысяч детей от 3 до 16 лет получат поддержку государства

В соответствии с Указом Президента РФ расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, в которых родился или был усыновлен первый ребенок с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Помимо этого, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей, начиная с 1 июня. Средства будут перечислены независимо от наличия права на материнский капитал на каждого ребенка, достигшего указанного возраста в период с 11 мая по 30 июня текущего года.

Как уточняет Управление по информполитике аппарата Правительства Ставропольского края, у семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой - заявление, которое можно подать через Портал госуслуг или лично в клиентскую службу органов Пенсионного фонда России по предварительной записи, принимается вплоть до 1 октября. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

По данным Отделения Пенсионного фонда по Ставропольскому краю, эти выплаты коснутся более 400 тысяч детей Ставрополья.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»