Версия для слабовидящих Аа
Суббота
6 Июня 2020

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с Главой Пятигорска Дмитрием Ворошиловым, накануне назначенным на эту должность депутатами городской Думы

Обсуждены вопросы развития города-курорта - в том числе  с учетом непростой эпидемиологической ситуации.

Дмитрий Ворошилов отметил, что благодаря решению о введении в Пятигорске карантина удалось своевременно купировать распространение коронавируса, не допустив взрывного роста заболеваемости.

Он также подчеркнул, что благодаря принятым мерам в городе уже значительное время не фиксируются «завозные» случаи заболевания.

Как и по всему краю, в Пятигорске ведутся дополнительные стимулирующие выплаты врачам. На сегодняшний день, по словам руководителя муниципалитета, все они осуществлены.

- Выплаты врачам должны быть на постоянном контроле у вас. Не оставайтесь в стороне, немедленно реагируйте в случае возникновения любых проблем, - нацелил Владимир Владимиров.

Губернатор также поднял вопрос оказания в городе поддержки малому и среднему бизнесу, пострадавшему в ситуации с распространением коронавируса.

Как прозвучало в ответ, в городе реализуются как федеральные и краевые, так и муниципальные меры поддержки предпринимателей. В частности, на 6 месяцев введен мораторий на взимание различных штрафных санкций. Оказывается консультативное содействие при оформлении документации на получение финансовой помощи.

Отдельно обсудили вопрос работы трамвайного парка, испытывающего трудности в связи со значительным снижением пассажиропотока. Предприятию выплачена муниципальная субсидия в размере 5 миллионов рублей. Будет оказываться и дальнейшая необходимая поддержка.

- Трамвай – один из символов Пятигорска. Необходимо поддержать предприятие в трудной ситуации сегодня и ставить целью его восстановление в дальнейшем, - прокомментировал глава края.

Обсуждена реализация в городе проектов благоустройства. Владимир Владимиров акцентировал внимание на организации контроля качества работ на каждом объекте. В первую очередь речь идет о соблюдении всех природоохранных мероприятий с обязательным обсуждением проектов с городской общественностью.

- Уже сейчас нужно проработать вопросы реализации проектов строительства и благоустройства в Пятигорске на 2021 год и последующий период. Для этого должна быть разработана концепция развития города с упором на приведение в порядок знаковых мест, повышающих его курортную привлекательность, - отметил Губернатор.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«5 июня мир отмечает День охраны окружающей среды или День эколога.

Мы живем в уникальном курортном регионе, и этот праздник – хороший повод еще раз вспомнить о том, что природе необходима наша забота!

Сохранить  чистый и  свежий  воздух Пятигорска, сберечь минеральные источники и природный ландшафт,  позаботиться о том, чтобы стихийные свалки не отравляли атмосферу курорта – все эти задачи требуют  честной ежедневной работы, ответственности, четкой координации действий.

Власть всех уровней, природоохранные службы, эксперты-экологи и гидрогеологи, активисты-общественники, ответственный бизнес – в деле экологического благополучия наши усилия должны быть едины!

От всей души я желаю каждому, кому небезразлична забота об окружающем мире,    крепкого здоровья, вдохновения и энергии для успешной  реализации новых интересных эко-проектов!»