Версия для слабовидящих Аа
Пятница
14 Июня 2024

Образовательный центр «Машук» подарит новых кинопрофессионалов

Все больше становится известно подробностей о новом образовательном центре «Машук», который восстанавливают в поселке Энергетик.

Структура нового образовательного инновационного центра будет включать в себя и кинокампус, где участники форума смогут обучаться искусству создания кино, а также основам актёрского мастерства. Наставниками форумчан и авторами образовательных программ будут корифеи отечественной киноиндустрии.

Сергей Пускепалис - режиссёр, сценарист, худрук Волковского театра, одним из первых поддержал идею создания кинокампуса. По его словам, нашей стране нужны свои, а не иностранные киногерои.

«Восстановление лагеря «Машук» - шаг к созиданию истории, и это реально здорово, что Ставропольский край получил поддержку нашего Президента, и именно у нас в регионе создается этот замечательный патриотический центр, где наша ставропольская молодежь сможет реализовать свои таланты», - пояснил Сергей Пускепалис.

Режиссер также рассказал, что неоднократно бывал на форуме «Машук», и видел блеск в глазах молодёжи и искреннею увлечённость форумчан.

«Нужно, чтобы этот блеск не гас, а приносил пользу нашей Родине», - считает Сергей Пускепалис.

Напомним, реконструкция молодёжного центра «Машук» ведется в посёлке Энергетик в рамках нацпроекта «Образование».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»