Версия для слабовидящих Аа
Пятница
18 Июня 2021

СТИХийный марафон «Поэзия как лекарство» подходит к концу

И все же еще есть время принять участие в акции - последние видеосюжеты будут приняты 31 мая. А победителей марафона торжественно объявят 3 июня.

- Участников много, конкуренция набирает обороты, но еще можно успеть побороться за первое место и получить главный приз, - рассказали организаторы необычного проекта, сотрудники Государственного музея-заповедника М.Ю. Лермонтова. - Пока привычный ритм жизни приостановлен, есть смысл посвятить время искусству художественного чтения, открыть новые грани в творчестве Лермонтова, а также проявить новаторские способности в подаче стихотворных произведений.

Что нужно для участия в СТИХийном марафоне?

1. Подписаться на инстаграм-аккаунт музея (instagram.com/lermontov_museum) и/или вступить в группу в социальных сетях Facebook (facebook.com/lermontov.museum.caucasus) и VKontakte (vk.com/lermontov_museum). Соблюдение данного пункта будет в обязательном порядке проверяться организаторами.

2. Снять видеоролик длиной не более 3 минут с высоким качеством звука, где участник марафона читает на камеру одно из стихотворных произведений М.Ю. Лермонтова. Возрастных ограничений нет. Для самых маленьких доступно чтение с листа.

3. Выгрузить видеоролик на личную страницу в Instagram, Facebook, VKontakte.

4. Отметить музей на видео и в тексте, а также поставить хэштеги #домикЛермонтова #СТИХийныймарафон #поэзиякаклекарство.

5. Ссылку на готовую публикацию отправить в медиа-отдел музея через директ инстаграм-аккаунта или в личные сообщения групп на Facebook и/или VKontakte. После этого Вы можете официально считаться СТИХийным марафонцем.

6. Самые активные и яркие участники акции будут награждены памятными призами!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники здравоохранения Пятигорска! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником -  Днем медика!
Сегодня мы чествуем всех, кто стоит на страже Здоровья, кто выбрал для себя нелегкий, но благородный  путь -  помогать людям, облегчать боль, дарить исцеление, а нередко и спасать жизни.
Милосердие, профессионализм, стойкость, бескорыстие, терпение, готовность  прийти на помощь в любое время дня и ночи – эти принципы были и остаются главными для настоящих рыцарей медицины. Тех, кто пришел в эту сферу по зову неравнодушного сердца.
Медик учится всю жизнь, и каждый его рабочий день – это новая непростая задача.
Сегодня в больницах, поликлиниках, центрах здоровья,  на Станции скорой помощи, в Роддоме  и в санаторно-курортных учреждениях Пятигорска работают тысячи прекрасных специалистов.»