Версия для слабовидящих Аа
Четверг
5 Августа 2021

Реализация нацпроектов на Ставрополье: какие проблемы возникают и как удается их решать

Реконструкцию пятигорской Гимназии №11 (нацпроект «Образование», региональный проект «Современная школа») и подготовку к строительству подводящего водовода к хутору Хорошевскому (нацпроект «Экология», региональный проект «Чистая вода») обсудили в администрации Пятигорска. Участие в совещании приняли заместители председателя краевого Правительства Роман Петрашов и Вячеслав Гладков, Глава города Дмитрий Ворошилов, представители Минстроя Ставропольского края.

Напомним, реконструкция с элементами реставрации старейшей гимназии Пятигорска  стартовала еще в прошлом году.

Здание, построенное в начале XX века - памятник архитектуры, так что работа здесь ведется  сложная и тонкая.  Так, исторический фасад обновляют  максимально бережно, применяя современные технологии реставрации. 

К сожалению, в трудоемком процессе реконструкции гимназии не всё пошло гладко: в самом проекте были выявлены серьезные недочеты.

- Оперативно внесены все необходимые изменения, была пересчитана сметная часть. Новый документ направлен на экспертизу - и лишь после ее заключения подрядчик сможет продолжить работы, - рассказал Дмитрий Ворошилов.

Как ожидается, промежуточное заключение эксперты дадут уже на следующей неделе. С представителем организации-подрядчика участники совещания обсудили меры, которые позволят после возобновления работ на стройплощадке минимизировать отставание от графика и сдать объект в срок.

Еще один вопрос повестки - оформление земельных участков (в границах Пятигорска) по трассе прохождения будущего водовода к хутору Хорошевскому (Предгорный район).

Обсудили участники встречи и порядок оформления участков для строительства газопровода «ГРС-2 Пятигорск».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»