Версия для слабовидящих Аа
Четверг
5 Августа 2021

Транспортная развязка, современный приют для собак и новый газопровод появятся в Пятигорске

Глава города Дмитрий Ворошилов провел совещание с руководителями структурных подразделений администрации. Участники рабочей встречи говорили о проектировании и строительстве ряда ключевых для города объектов. Обсудили разработку проектной документации, технические детали реализации проектов, возможности финансирования.

Напомним, публичные слушания по рассмотрению проекта внесения изменений в проект межевания территории линейного объекта «Реконструкция автомобильной дороги в районе пересечения автомобильной дороги «Подъезд №1 к городу Пятигорску со стороны поселка Иноземцево» и Бештаугорского шоссе ПК 0 - ПК 8+00» прошли в феврале этого года. Специалисты считают, что ситуацию с пропускной способностью данного транспортного узла может улучшить строительство транспортной развязки в двух уровнях, а также реконструкции путепровода через Северо-Кавказскую железную дорогу с увеличением полос движения до четырех. Проект позволит перераспределить транспортные потоки, снизит транзитный проезд через территорию Пятигорска и обеспечит безопасность движения автотранспорта.

Говорили на совещании и о прокладке линейного объекта «Перемычка от проектируемой ГРС-2 г. Пятигорска до существующих газораспределительных сетей, с установкой ГГРП. Межпоселковый газопровод пройдет по территории Пятигорска и Предгорного района.

Подробно проработали участники совещания и вопрос строительства приюта для животных. Объект должен соответствовать всем стандартам. Это касается площади, места размещения, правил приема, содержания и лечения животных. Задача масштабная, и ее решение требует всесторонней подготовки: изучения законодательной базы, тщательного анализа отечественного и зарубежного опыта. Город готов предоставить под строительство земельный участок в селе Привольном.

Принято решение вынести на общественные обсуждения изменения в Правила землепользования и застройки.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»