Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Мая 2021

Вниманию предпринимателей и юрлиц, работающих в пострадавших от распространения коронавируса отраслях!

Часто спрашивают: какой лицевой счет указать для получения субсидии? Инспекция ФНС по Пятигорску рекомендует уделить этому особое внимание.  

На лицевые счета физических лиц выплаты осуществляются, но налоговый орган не располагает информацией о счете, который был открыт до 2014 года. Поэтому необходимо открыть новый счет и через 3 дня подать заявление на выплату субсидии.

Напомним, предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в пострадавших отраслях, могут получить субсидию в размере минимального размера оплаты труда на каждого работника.

Сумма субсидии не облагается налогом. Размер субсидий рассчитывается исходя из количества наемных работников в марте, умноженного на 12 130 рублей.

Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек – сам ИП. Если ИП не имеет наемных работников, то он может получить субсидию на себя.

Субсидии предоставляются тем, кто включен в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Основной вид деятельности должен входить в перечень пострадавших отраслей.

Обязательно также соблюдение следующих условий: заявитель не должен находиться в процессе ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, не принято решения об исключении из ЕГРЮЛ, у него нет долгов более 3 тыс. рублей на дату подачи заявления о предоставлении субсидии, а коллектив сохранен на 90% по сравнению с мартом (или количество работников снижено не более чем на одного человека).

Проверить право на получение субсидии можно в специальном сервисе на сайте налоговой службы «Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства!», достаточно ввести ИНН.

Заявление на субсидию можно подать несколькими способами. Удобнее всего это сделать  в личных кабинетах, где информация уже заполнена.

Индивидуальным предпринимателям можно подать заявления из Личного кабинета без электронно-цифровой подписи. По почте заявление направляется по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вновь День Победы, главный праздник страны, наполняет наши сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Великом Подвиге и ценности мирной жизни, объединяет народы и поколения.

В этом празднике – слезы потерь и радость встреч, боль невосполнимых утрат и счастье преодоления.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом, это то, что делает разных людей единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

Уходят ветераны, но память не меркнет с годами. Вечная слава вам,   Победители!

Сегодня долг каждого из нас – сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и  Великой Победы.

Мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю!

 Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам мира, добра крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть  народы, вместе отстоявшие  свободу и счастье великой страны, живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым годом становится   крепче и сильнее! 

С праздником  Победы, Пятигорск!»