Версия для слабовидящих Аа
Вторник
27 Июля 2021

Вниманию предпринимателей и юрлиц, работающих в пострадавших от распространения коронавируса отраслях!

Часто спрашивают: какой лицевой счет указать для получения субсидии? Инспекция ФНС по Пятигорску рекомендует уделить этому особое внимание.  

На лицевые счета физических лиц выплаты осуществляются, но налоговый орган не располагает информацией о счете, который был открыт до 2014 года. Поэтому необходимо открыть новый счет и через 3 дня подать заявление на выплату субсидии.

Напомним, предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в пострадавших отраслях, могут получить субсидию в размере минимального размера оплаты труда на каждого работника.

Сумма субсидии не облагается налогом. Размер субсидий рассчитывается исходя из количества наемных работников в марте, умноженного на 12 130 рублей.

Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек – сам ИП. Если ИП не имеет наемных работников, то он может получить субсидию на себя.

Субсидии предоставляются тем, кто включен в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Основной вид деятельности должен входить в перечень пострадавших отраслей.

Обязательно также соблюдение следующих условий: заявитель не должен находиться в процессе ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, не принято решения об исключении из ЕГРЮЛ, у него нет долгов более 3 тыс. рублей на дату подачи заявления о предоставлении субсидии, а коллектив сохранен на 90% по сравнению с мартом (или количество работников снижено не более чем на одного человека).

Проверить право на получение субсидии можно в специальном сервисе на сайте налоговой службы «Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства!», достаточно ввести ИНН.

Заявление на субсидию можно подать несколькими способами. Удобнее всего это сделать  в личных кабинетах, где информация уже заполнена.

Индивидуальным предпринимателям можно подать заявления из Личного кабинета без электронно-цифровой подписи. По почте заявление направляется по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вопреки всем экономическим сложностям,  сфера торговли  развивается и совершенствуется год за годом, день за днем.

Появляются  новые форматы и методы  работы, меняются к лучшему качество и ассортимент товаров и услуг, внешний вид торговых заведений. Это касается как крупных многофункциональных торговых центров, так и небольших магазинов «шаговой» доступности.

И все же  неизменным остается главное: труд работника торговли всегда на виду, от его профессионализма, доброжелательности и трудолюбия зависят наше настроение и качество жизни, позитивный деловой имидж города, развитие экономики, исполнение социальных обязательств. 

Искренне желаю всем работникам торговой сферы Пятигорска крепкого здоровья, высокого покупательского спроса, новых ярких идей в бизнесе, неиссякаемой энергии, семейного счастья  и  уверенности в завтрашнем дне!

С профессиональным праздником!»