Версия для слабовидящих Аа
Вторник
13 Апреля 2021

В центре внимания - курортная зона Пятигорска

Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов провел комплексный рейд по городским территориям. Отправная точка - Бульвар Гагарина. Несанкционированная реклама на фасаде зданий, установка запрещенных рекламных конструкций, несоблюдение санитарных норм и мер безопасности - все это фиксировали участники рейда.

В ходе инспекции были выявлены объекты, которые нарушили законодательство, разместив на фасадах незаконную рекламу.

Говоря о курортной части города Глава Пятигорска дал специалистам ряд поручений: демонтировать неприглядные рекламные баннеры и пустые металлические каркасы уродующие внешний вид города, привести в надлежащее состояние остановки муниципального автотранспорта и ограничители въезда на площадь перед Провалом, отремонтировать решетки ливневок и скамейки, заменить урны. Внешний вид экскурсионных стоек должен быть выполнен в едином варианте. А вот те, что были установлены незаконно - уберут с Бульвара. Также Дмитрий Ворошилов обратил внимание участников рейда на стационарные указатели остановочных пунктов.

- Все они должны быть на оцинкованных табличках. Обязательно соответствие ГОСТу и соблюдение единого стиля, - подчеркнул градоначальник

Необходимо серьезно заняться питьевой галереей в районе Провала, требуется реставрация бюста Николая Пирогова, украшающего нишу у здания Пироговских ванн. 

Чистота тротуаров и дорог, покос травы, уборка сухостоя, своевременный вывоз мусора - в сфере работ по благоустройству также был намечен ряд задач.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»