Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
28 Февраля 2021

Новый этап снятия ограничений: в Пятигорске планируют убрать пропускные пункты на въездах в город

Эпидобстановка на территории Пятигорска, возможность снятия ограничений на въезд и выезд, подготовка к Маршу Победы - об этом говорили на очередном совещании городского Оперативного штаба.

Коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в Пятигорске снизился до 0,5, хотя еще несколько дней назад был больше 1. Однако говорить об улучшении ситуации еще рано. В медучреждениях города по-прежнему остаются пациенты с подтвержденным COVID-19. На территории Пятигорска также работает обсерватор, в нем под наблюдением медиков находится 26 человек. Снижение темпов роста заболеваемости зависит от дисциплинированности граждан и соблюдения ими всех ограничительных мер.

Второй вопрос повестки - подготовка к праздничным мероприятиям, основная часть которых запланирована на 24 июня 2020. В этот день в Пятигорске пройдут военный Марш Победы, возложение цветов к Огню Вечной Славы и панихида на Воинском мемориальном кладбище. Также откроется сезон городских фонтанов, а вечером жители и гости Пятигорска смогут увидеть праздничный салют. За пять дней до этого Роспотребнадзор оценит эпидобстановку в городе и вынесет решение: можно ли проводить мероприятия. При проведении Марша постараются избежать массовости.

В ходе обсуждения действующих ограничений Глава Пятигорска выступил с предложением убрать пропускные пункты на въездах в город. В начале мая были приняты первые меры по смягчению ограничений - карантин в Пятигорске заменили масочным режимом. Также к работе вернулось большое количество предприятий, открылись продовольственные рынки, возобновил работу межмуниципальный транспорт. Готовятся к возобновлению деятельности местные здравницы.

- Считаю, что пункты контроля необходимо убирать. Основную задачу они уже не решают, но создают неудобства тем, кто въезжает в город и выезжает из него, - подчеркнул Дмитрий Ворошилов.

Участники совещания инициативу поддержали. В ближайшее время она будет вынесена на рассмотрение на совещании Оперативного штаба Ставропольского края.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»