Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

На Ставрополье готовится к открытию межрегиональная художественная выставка пейзажа «Радуга Юга - 2020»

Масштабный проект объединит ведущих мастеров Российского Союза художников из ЮФО и СКФО. При поддержке Российского фонда культуры  выставка пройдет в новом культурном пространстве - пятигорском филиале музейно-выставочного комплекса «Моя страна. Моя история».

Общая площадь экспозиции, в которой будет представлено 400 произведений, составит более 3 тысяч квадратных метров.

В программу культурного события войдет не только выставка живописи, но и научно-практическая конференция «Пейзаж в современном изобразительном искусстве Юга России» с участием ведущих отечественных искусствоведов. И, конечно, будут экскурсии, творческие встречи зрителей с художниками, мастер-классы и многое другое.

Организатором мероприятия выступит Пятигорское городское отделение Всероссийской творческой организации «Союз художников России» - победитель конкурсного отбора в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Как отметили в Управлении по информационной политики аппарата краевого Правительства,  первая межрегиональная художественная выставка пейзажа «Радуга Юга» прошла в 2017 года в Железноводске с большим успехом.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»