Версия для слабовидящих Аа
Суббота
24 Июля 2021

С 1 июня стартовал второй этап выплат субсидий за май субъектам малого и среднего предпринимательства

Речь идет о тех, кто задействован в отраслях, наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции. Как правильно, легко и быстро заполнить и подать соответствующее заявление - разъясняют специалисты Инспекции ФНС по Пятигорску. Принимают документы на выплату субсидий за май до 30 июня 2020 года.

Напомним, предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в пострадавших отраслях, могут получить субсидию в размере минимального размера оплаты труда на каждого работника.

Сумма субсидии не облагается налогом. Размер субсидий рассчитывается исходя из количества наемных работников в марте, умноженного на 12 130 рублей.

Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек - сам ИП. Если ИП не имеет наемных работников, то он может получить субсидию на себя.

Обратите внимание на распространенные ошибки при заполнении заявлений.

1. Часто в заявлениях указываются некорректные реквизиты расчетного счета, на которые будут перечисляться денежные средства, а именно ИНН, КПП и БИК Банка. Указание некорректных реквизитов может существенно затянуть процесс выплаты, так как потребуется дополнительное время на уточнение. Налоговая служба рекомендует при заполнении заявления использовать реквизиты счета из личного кабинета Индивидуального Предпринимателя или личного кабинета Юридического Лица. Если же по той или иной причине Вы не находите сведений о своих счетах, Налоговая служба рекомендует открыть новый расчетный счет и при заполнении заявления указывать именно его.

2. Ваш основной вид экономической деятельности, информация о котором содержится в ЕГРЮЛ и ЕГРИП на 1 марта 2020 года, не включен в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции (перечень утвержден постановлением Правительства РФ №434 от 03.04.2020).

Этот список постоянно обновляется. Так постановлением Правительства РФ №657 от 12.05.2020 в перечень таких отраслей добавились следующие ОКВЭД :

Производство изделий народных художественных промыслов - ОКВЭД 32.99.8;

Торговля розничная большим товарным ассортиментом с преобладанием непродовольственных товаров неспециализированных магазинах - ОКВЭД 47.19.1;

Деятельность универсальных магазинов, торгующих товарами общего ассортимента - ОКВЭД 47.19.2;

Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах - ОКВЭД 47.19;

Деятельность по осуществлению торговли через автоматы - ОКВЭД 47.99.2

Перед заполнением заявления специалисты налоговой службы предлагают воспользоваться сервисом на сайте ФНС России https://service.nalog.ru/subsidy.

Хотите ускорить процесс предоставления субсидии? Направляйте заявления через личный кабинет предпринимателя, личный кабинет юридического лица и по ТКС. Это существо сокращает сроки получения денежных средств.

В связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции старайтесь взаимодействовать с налоговыми органами в электронном формате, через электронные сервисы ФНС Росси.

Берегите себя и свое здоровье!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вопреки всем экономическим сложностям,  сфера торговли  развивается и совершенствуется год за годом, день за днем.

Появляются  новые форматы и методы  работы, меняются к лучшему качество и ассортимент товаров и услуг, внешний вид торговых заведений. Это касается как крупных многофункциональных торговых центров, так и небольших магазинов «шаговой» доступности.

И все же  неизменным остается главное: труд работника торговли всегда на виду, от его профессионализма, доброжелательности и трудолюбия зависят наше настроение и качество жизни, позитивный деловой имидж города, развитие экономики, исполнение социальных обязательств. 

Искренне желаю всем работникам торговой сферы Пятигорска крепкого здоровья, высокого покупательского спроса, новых ярких идей в бизнесе, неиссякаемой энергии, семейного счастья  и  уверенности в завтрашнем дне!

С профессиональным праздником!»