Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Юная журналистка из Пятигорска Галина Бекетова вошла в тройку победителей всероссийского онлайн-марафона «Военкор Победы»

12-летняя воспитанница студии юных корреспондентов и писателей «Парус» пятигорского Дворца детского творчества  уже получила приглашение принять участие в телесериале «Россия глазами детей». Съемки, как ожидается, пройдут в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Мурманске и Волгограде.

Организаторами марафона выступили проект ГЕРОИ совместно с Фондом Яны Поплавской, Школой Героев и ГК «Просвещение» при поддержке Агентства стратегических инициатив.

Ребята из разных уголков России готовили видеорепортажи о великих сражениях, создавали графические истории о героях войны и снимали для Tik Tok видео, посвященное одной из военных профессий.

- Марафон «Военкор Победы» стал отличным инструментом, благодаря которому юные участники проявили себя в медиапространстве. Мы готовы всецело поддержать тех, кто талантлив, старателен и тверд в своем выборе, - рассказал основатель проекта ГЕРОИ Сергей Гуров.

Победу жюри присудило сразу трем участницам - пятигорчанке Галине Бекетовой, Анне Жлудовой из Ленинградской области и Александре Труфановой из Красноярска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»