Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Пятигорский Дворец детского творчества занял первое место в одной из номинаций конкурса на лучшую защитную маску

Приз от организатора необычного турнира, газеты «Ставропольская правда» - швейная машинка.

Конкурс был объявлен 1 апреля. Именно тогда, в День смеха, редакция газеты решила, что самоизоляция - не повод для уныния, а длинные домашние выходные – отличное время для совмещения полезного с приятным. Своим читателям «Ставрополка» предложила не только сшить защитные маски, но и снять сам процесс и его результат на видео или фото.

Газета получила около 400 историй, писем, фотографий и видеороликов, рассказывающих о творчестве в рамках самоизоляции.

Всего номинации было три: «Шьём красиво!», «Шьём много!» и «Шьём правильно!». Именно в последней наш Дворец детского творчества занял первое место. И получил заслуженную награду - швейную машинку.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»