Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

С 1 июля на Ставрополье начнет действовать специальный налоговый режим для самозанятых

Ставропольский край вошел в перечень регионов-участников эксперимента по введению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Самозанятым гражданам дается возможность легализовать деятельность с минимальными затратами.

В случае перехода на этот режим самозанятые граждане станут отчислять 4% от полученного дохода вместо 13%. При этом не нужно вести отчетность и использовать контрольно-кассовую технику.

Поддержку самозанятых граждан в условиях пандемии оказывают и на федеральном уровне. Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 1,6 млрд. рублей на возврат самозанятым налога, уплаченного ими в 2019 году.

Средства будут выделены из резервного фонда Правительства РФ. Для возврата налога самозанятым не потребуется направлять заявления в Федеральную налоговую службу или представлять подтверждающие документы. Деньги автоматически поступят на банковскую карту, сведения о которой гражданин указал в мобильном приложении «Мой налог».

Помощь самозанятым - одна из мер, предложенных Президентом России Владимиром Путиным для поддержки бизнеса и граждан в ситуации, сложившейся на фоне распространения новой коронавирусной инфекции.

Кроме этого всем впервые зарегистрировавшимся в мобильном приложении «Мой налог» самозанятым гражданам предоставляется налоговый вычет 10 тыс. рублей.

Налоговый режим для самозанятых позволяет  легально вести бизнес и получать доход без рисков быть оштрафованным за незаконную предпринимательскую деятельность. Регистрация в качестве самозанятого осуществляется в добровольном порядке в мобильном приложении «Мой налог».

Эксперимент по уплате налога на профессиональный доход самозанятыми стартовал в России 1 января 2019 года. Специальный налоговый режим дает возможность вести деятельность без всякой отчетности и визитов в налоговые органы, просто зарегистрировавшись в мобильном приложении «Мой налог».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»