Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

В Пятигорске подведены итоги онлайн-конкурса «Готов к труду и обороне? Докажи реально, покажи виртуально!»

Из 49 работ (видеороликов и презентаций) отобраны лучшие. 

Победителями стали семья Осиповых - с роликом «Наша подготовка к ГТО на самоизоляции», ученица СОШ №6 Мария Луценко, подготовившая видеопрезентацию «Я выбираю ГТО», студент РАНХиГС Владимир Кюльбяков, представивший проект «Моя подготовка к ГТО», учитель физкультуры школы №19 Алия Лобжанидзе с презентацией «ГТО в Пятигорске», преподаватель кафедры физвоспитания Пятигорского медико-фармацевтического института Валерий Кабиров с работой «ПМФИ выбирает ГТО». А приз «За достоверность выполнения нормативов» присужден Руслану Ржевскому.

Победителей ждут подарки - лицензионная продукция Всероссийского фитзкультурно-спортивного комплекса ГТО.

Напомним, конкурс проходил с 25 апреля по 30 мая 2020 г.

Работы оценивало жюри, в которое вошли специалисты пятигорского Центра тестирования ГТО и члены муниципальной судейской коллегии ВФСК ГТО.

- Итоги нашего онлайн-конкурса показали, что занятия физкультурой и спортом даже в таких непростых для всей страны условиях не прекратились, - отметила руководитель Центра тестирования Людмила Владимирова. - А подготовка таких видеоработ в домашних условиях - отличный способ сплотить семью и мотивировать на новые достижения.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»