Версия для слабовидящих Аа
Среда
12 Мая 2021

Что нужно знать тем, кто собирается в Пятигорск на отдых и лечение?

С 1 июня возобновили работу санатории, имеющие лицензию на медицинскую деятельность. А вот ограничения на посещение объектов массового пребывания (парки, скверы, питьевые галереи и грязелечебницы) пока сохраняются.

Снимать и ослаблять ограничительные меры будут поэтапно - в соответствии с текущей эпидемиологической ситуацией.

Важно отметить: по постановлению Губернатора Ставропольского края от 27 мая 2020 года №222 на граждан, проживающих за пределами территории Ставропольского края и следующих в лицензированные санаторно-курортные учреждения, при наличии путевок в санаторий  не распространяется требование об обеспечении при въезде на территорию края самоизоляции на дому на срок 14 дней.

Работа санаториев осуществляется в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Прием отдыхающих в санаториях производится  при наличии:

  • отрицательного результата лабораторных обследований в отношении COVID-19. Результат должен быть получен не позднее чем за 2 суток до даты отъезда в санаторий;
  • справки об отсутствии контакта с вероятными больными в срок не менее 14 дней до даты отъезда.

Заселять будут по одному человеку  в номер (за исключением членов одной семьи или сопровождающих лиц). Кроме того, в санаторно-курортных учреждениях и других социально значимых объектах Пятигорска продолжает действовать режим социального дистанцирования.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вновь День Победы, главный праздник страны, наполняет наши сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Великом Подвиге и ценности мирной жизни, объединяет народы и поколения.

В этом празднике – слезы потерь и радость встреч, боль невосполнимых утрат и счастье преодоления.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом, это то, что делает разных людей единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

Уходят ветераны, но память не меркнет с годами. Вечная слава вам,   Победители!

Сегодня долг каждого из нас – сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и  Великой Победы.

Мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю!

 Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам мира, добра крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть  народы, вместе отстоявшие  свободу и счастье великой страны, живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым годом становится   крепче и сильнее! 

С праздником  Победы, Пятигорск!»