Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Мая 2024

Возможность участия в нацпроекте по производительности труда обсудили в Пятигорске

В администрации Пятигорска состоялся круглый стол на тему: «Участие в национальном проекте «Производительность труда». Организаторы мероприятия: Управление экономического развития администрации города, Фонд инновационного развития Ставропольского края, Федеральный и Региональный центры компетенций в сфере производительности труда. Участники - представители ведущих городских предприятий.

Основная цель мероприятия - информирование отраслевых предприятий о возможности участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», а также региональном проекте «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».

Эксперты ФЦК и РЦК рассказали о положительном опыте увеличения производительности труда на предприятиях - участниках нацпроекта, представили практические примеры. 

Методологию развертывания нацпроекта на предприятиях Ставрополья, информацию о мерах государственной поддержки в части обучения и переподготовки работников, участвующих в программах повышения производительности труда обсудил с участниками круглого стола руководитель Фонда инновационного развития края Вячеслав Черниговский.

- Подача предприятием заявки на участие в национальном проекте через сайт производительность.рф не влечет за собой возникновения каких-либо обязательств, а служит отправной точкой для проведения переговоров с представителем уполномоченного центра компетенций, - отметил Вячеслав Черниговский.

Участникам круглого стола была предложена возможность провести дополнительные встречи на своих предприятиях с представителями ФЦК, РЦК и Фонда инноваций СК для более детального разбора интересующих вопросов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»