Версия для слабовидящих Аа
Четверг
5 Августа 2021

Настоящие герои нашего времени! Медиков, социальных работников и волонтеров чествуют в Пятигорске

В День России на главной площади города прошел праздник, посвященный всем тем, кто помогает, поддерживает, воодушевляет, дарит здоровье, тепло и надежду.

- Время показало: россияне - не те люди, которые могут пасовать перед трудностями! - отметил, открывая праздник, Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. - И сегодня, в непростой для страны период, на первый план выходит молодежь - с социальными проектами, волонтерским движением. Это говорит о том, что ребят достойно воспитало старшее поколение. Спасибо волонтерам, которые не отсиделись дома, а оказали поддержку тем, кому она необходима. Уверен, тот темп, который взял Пятигорск в организации и развитии волонтерского движения, мы сохраним и преумножим.

Подарки и слова благодарности - добровольцам проекта #МыВместе. За каждое из добрых дел, совершенных в эти непростые два с половиной месяца.

Спасибо - волонтерам-медикам, активистам Российского движения школьников, студентам, военнослужащим Росгвардии, активно помогавшим доставлять по адресам продуктовые наборы…

- Нас объединяет неравнодушие. Мы вместе, пока способны сопереживать и помогать тем, кому особенно трудно, - убежден Илья Юрчишин, первый секретарь краевого комитета Союза молодежи Ставрополья.

А в финале праздника участники запустили в небо воздушное панно-триколор и хором исполнили Гимн России.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»