Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Настоящие герои нашего времени! Медиков, социальных работников и волонтеров чествуют в Пятигорске

В День России на главной площади города прошел праздник, посвященный всем тем, кто помогает, поддерживает, воодушевляет, дарит здоровье, тепло и надежду.

- Время показало: россияне - не те люди, которые могут пасовать перед трудностями! - отметил, открывая праздник, Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. - И сегодня, в непростой для страны период, на первый план выходит молодежь - с социальными проектами, волонтерским движением. Это говорит о том, что ребят достойно воспитало старшее поколение. Спасибо волонтерам, которые не отсиделись дома, а оказали поддержку тем, кому она необходима. Уверен, тот темп, который взял Пятигорск в организации и развитии волонтерского движения, мы сохраним и преумножим.

Подарки и слова благодарности - добровольцам проекта #МыВместе. За каждое из добрых дел, совершенных в эти непростые два с половиной месяца.

Спасибо - волонтерам-медикам, активистам Российского движения школьников, студентам, военнослужащим Росгвардии, активно помогавшим доставлять по адресам продуктовые наборы…

- Нас объединяет неравнодушие. Мы вместе, пока способны сопереживать и помогать тем, кому особенно трудно, - убежден Илья Юрчишин, первый секретарь краевого комитета Союза молодежи Ставрополья.

А в финале праздника участники запустили в небо воздушное панно-триколор и хором исполнили Гимн России.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»