Версия для слабовидящих Аа
Вторник
11 Мая 2021

Курортная зона Пятигорска должна сохранить свой исторический облик

На повестке дня - обсуждение проекта благоустройства сквера в районе пересечения бульвара Гагарина и улицы Академика Павлова. Глава города Дмитрий Ворошилов провел выездное совещание с представителями администрации и депутатами.

На рабочую встречу также пригласили архитектора Екатерину Стегно, проявившую гражданскую активность и неравнодушие к судьбе Пятигорска еще на обсуждениях сквера в микрорайоне «Бештау-Горапост». Молодой специалист отстаивает преемственность стилей и историческую самобытность города-курорта. В свободное от работы время Екатерина готова помогать разрабатывать проекты городских скверов.

Напомним, нижнюю площадку канатной дороги и территорию 4-го и 7-го источников планируется соединить новым тротуаром. Ступени из машукского камня трогать не будут, только приведут в надлежащее состояние. Вопрос, который обсуждался отдельно на предыдущем совещании - как обыграть площадку и дорожку, ведущую от источника №7. Варианты плитки предлагались разные: обсуждалась и цветовая гамма, так как покрытие должно гармонировать с общей архитектурной направляющей, и технические характеристики. Покрытие должно быть износостойким и нескользящим.

В этот раз подрядчик привез четыре образца плитки. Вопрос с покрытием вызвал жаркую дискуссию, разделив не только присутствующих архитекторов, но и остальных участников на два лагеря. Одна сторона выступила за яркие тона, другая за нейтральные. Екатерина Стегно в свою очередь предложила иной вариант благоустройства. Доводы молодого архитектора показались убедительными и Глава города Дмитрий Ворошилов поручил подрядчику в ближайшие дни в пределах сметы представить альтернативные образцы из природных пород.

Оценили участники рабочей встречи и состояние дороги из брусчатки. Ее исторический облик решено сохранить и отреставрировать. Также поступило предложение на протяжении всего остального участка дороги снять асфальтовое покрытие и сделать ее настоящей культурно-исторической достопримечательностью города.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вновь День Победы, главный праздник страны, наполняет наши сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Великом Подвиге и ценности мирной жизни, объединяет народы и поколения.

В этом празднике – слезы потерь и радость встреч, боль невосполнимых утрат и счастье преодоления.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом, это то, что делает разных людей единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

Уходят ветераны, но память не меркнет с годами. Вечная слава вам,   Победители!

Сегодня долг каждого из нас – сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и  Великой Победы.

Мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю!

 Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам мира, добра крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть  народы, вместе отстоявшие  свободу и счастье великой страны, живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым годом становится   крепче и сильнее! 

С праздником  Победы, Пятигорск!»