Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Родному городу и народным традициям посвятили свои работы юные художники Пятигорска

Выставка экзаменационных работ воспитанников Детской художественной школы - выпускников этого года, обучавшихся по предпрофессиональной программе: «Декоративно-прикладное творчество» представлена в фойе здания городской администрации.

На выставке - 15 работ, выполненных в различных декоративных техниках: холодный батик - роспись по ткани, городецкая роспись по дереву, японская текстильная техника кинусайга, гобелен - ручное ткачество. Большинство работ ребята посвятили народным праздникам и традициям. Среди представленного: встреча весны в русской деревне, армянская свадьба, пастух-горец из кабардинского аула. Несколько работ посвящено родному Пятигорску, историческому и современному. Так, батик Виктории Кравцовой «Остап в Пятигорске» рассказывает о съёмках знаменитого фильма «Двенадцать стульев», а работа Анастасии Якименко - это «Ретро-поезд» едущий из прошлого в будущее. На панно Афины Каялиди - скачки на Пятигорском ипподроме. А в картине Дианы Кафрелян чувствуется дух современности  - молодой скейтер буквально взлетает над городом.

Кстати,  в этом году выпускникам пришлось заканчивать свои дипломные работы дистанционно. Сложно было и самим воспитанникам художественной школы, и преподавателям: Марии Коротких и Лидии Коваленко. Но вместе они справились со всеми трудностями и уже готовятся к новым творческим успехам.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»