Версия для слабовидящих Аа
Четверг
6 Мая 2021

У движения «Волонтеры-медики» появится свой штаб в Пятигорске

Такое решение принял Глава города Дмитрий Ворошилов. Активно обсуждаются варианты месторасположения будущего центра. А в канун Дня медицинского работника волонтеров-медиков чествовали в администрации города-курорта. Впрочем, встреча вышла совсем не официальной, а по-домашнему уютной: с чаепитием, историями из волонтерской практики и построением планов будущего сотрудничества.

- Из сотни наших добровольцев, работавших в Пятигорске на пике пандемии, большинство стали волонтерами впервые, не имея никакого опыта. Тем не менее, справились: в рамках проекта #МыВместе выполнили тысячи заявок от пожилых людей, которые находились на самоизоляции. Приносили продукты, лекарства, доставляли по адресам продуктовые наборы, готовили ко Дню Победы трогательные адресные поздравления для ветеранов, - рассказывает руководитель регионального отделения общероссийского движения «Волонтеры - медики» Любовь Хенкина. - Часто такое шефство перерастает в искреннюю дружбу.

За немалую проделанную работу, неравнодушные сердца и бескорыстное стремление прийти на помощь каждому, кто в этом нуждается - благодарственные письма Главы Пятигорска.

И подробнее - о новых проектах, готовых к реализации в городе и крае. Среди них: «Оставайся сама собой» в поддержку женщин с онкологическими заболеваниями; «ЗОЖ 55+», продлевающий активное долголетие; а также «Мобильные медики», «Терренкур здоровья», «Добрые соседи», необычные уроки в школах и издание сборника рассказов.

Ко Дню города в Пятигорске волонтеры-медики предложили провести инклюзивный бал: участвовать будут танцевальные пары, в которых инвалид-колясочник выступает с партнером, не имеющим ограничений по здоровью. Как ожидается, впервые в стране такое мероприятие пройдет не в танцклассе ДК или клуба, а на открытой площадке.

Для подготовки такого рода мероприятий, а также для встреч, круглых столов, собраний и вообще координации действий волонтеров - движению нужен свой штаб в Пятигорске, считает Дмитрий Ворошилов. В рассмотрении - несколько возможных вариантов размещения.

- Мы со своей стороны окажем и другую необходимую поддержку, в первую очередь информационную - заверил Глава Пятигорска. - О волонтерской работе должно знать как можно больше людей, мы задействуем все доступные медиа-ресурсы, будем транслировать информацию в СМИ, соцсетях, на официальном сайте. Пусть добрые дела станут примером, хорошим идеям нужно давать путевку в жизнь. А новый центр волонтерского движения в Пятигорске будет точкой притяжения для всех тех, кто искренне хочет сделать что-то полезное для города и горожан.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане и гости города!

От всей души поздравляю вас  со светлым праздником Воскресения Христова!

Этот день неизменно наполняет сердца  светом, надеждой  и радостью,  вдохновляет на добрые поступки, напоминает о всепобеждающей силе    Любви, Милосердия, Жизни.

Пасха – один из самых любимых и долгожданных праздников в любом уголке России. И в эти весенние радостные дни мы особенно живо и  ярко осознаем наши общие исторические корни,  духовные и культурные традиции народа.

Я желаю  всем благополучия, крепкого   здоровья,  мира и  добра! Пусть исполнятся все надежды, благие дела увенчаются успехом, а в наших домах всегда царят любовь, тепло и счастье!»