Версия для слабовидящих Аа
Пятница
18 Июня 2021

Дмитрий Ворошилов: исторический облик Пятигорска необходимо сохранить

Глава города выступил с новой инициативой, которой поделился в своем аккаунте сети Инстаграм (https://www.instagram.com/voroshilov_dm/), где ранее пятигорчане обменивались мнениями: остался ли у города исторический облик.

- В продолжении дискуссии: остался ли исторический центр Пятигорска, есть ли  что сохранять? Считаю: да, остался. Что-то безвозвратно потеряно, но до наших дней дошли здания, которые нам необходимо сберечь и сохранить! Да у них разные владельцы, у которых разное отношению к содержанию собственности. В любом случае надо сделать все возможное, чтобы не потерять наше наследие, - поделился градоначальник.

Совместно с управлением культуры и управлением архитектуры города начинается работа по созданию паспортов исторических зданий города. В документах будет собрана подробная информация о технических параметрах, дате и авторе постройки, собственниках, истории здания и прочие данные.

Следующим этапом будет организована работа по сохранению, ремонту, содержанию  и обслуживанию зданий города, в соответствии с полномочиями: где должен собственник, а где муниципалитет или органы исполнительной власти.

К участию в формировании карты исторических объектов Дмитрий Ворошилов приглашает пятигорчан:

- Прошу вас направлять мне в директ информацию, фотографии, исторические характеристики, проблемы по историческим зданиям Пятигорска. Вся поступившая информация поможет нам обобщить сведения по зданиям и принять верные и согласованные решения, а самое главное - донести информацию о культурном наследии города до жителей и гостей Пятигорска!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники здравоохранения Пятигорска! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником -  Днем медика!
Сегодня мы чествуем всех, кто стоит на страже Здоровья, кто выбрал для себя нелегкий, но благородный  путь -  помогать людям, облегчать боль, дарить исцеление, а нередко и спасать жизни.
Милосердие, профессионализм, стойкость, бескорыстие, терпение, готовность  прийти на помощь в любое время дня и ночи – эти принципы были и остаются главными для настоящих рыцарей медицины. Тех, кто пришел в эту сферу по зову неравнодушного сердца.
Медик учится всю жизнь, и каждый его рабочий день – это новая непростая задача.
Сегодня в больницах, поликлиниках, центрах здоровья,  на Станции скорой помощи, в Роддоме  и в санаторно-курортных учреждениях Пятигорска работают тысячи прекрасных специалистов.»