Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

В Пятигорске обсудили проект Стратегии социально-экономического развития города до 2035 года

Стратегия основана на грамотном использовании ресурсов и преимуществ города-курорта (курортно-исторический потенциал, культурно-историческое наследие, большой научный и образовательный потенциал, выгодное географическое расположение). Проект документа будет вынесен на публичные обсуждения, дату которых определит Дума города.

Стратегия - 2035 приведена в соответствие с новым законодательством в сфере стратегического планирования, а также синхронизирует Стратегию города с горизонтом планирования Стратегии Ставропольского края. Кроме того, новая стратегия учитывает новые национальные цели и задачи, поставленные Президентом РФ.

В Стратегии определены три приоритета развития города. Ставка делается на сохранение особо охраняемой эколого-курортной территории и развитие курорта и туризма как корневого направления экономической деятельности, а также на создание комфортной среды, развитие человеческого потенциала населения.

В рамках этих направлений определены 11 задач. В их числе - укрепление здоровья населения, повышение качества и доступности образования, повышение транспортной доступности и эффективности транспортной системы, развитие конкурентной среды и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, повышение доступности жилья и качества жилищно-коммунальных услуг, обеспечение экологического благополучия.

Пятигорск - 2035 - это современный многопрофильный оздоровительный курорт, центр высоких медицинских технологий и деловой центр Северного Кавказа.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»