Версия для слабовидящих Аа
Среда
29 Мая 2024

Стимпанк-коллажи, джинсовая мозаика и скульптуры из гипсовых бинтов. Открылась онлайн-выставка «Юные художники Пятигорска»

Виртуально посетить необычную экспозицию приглашает Государственный музей-заповедник М.Ю. Лермонтова. В выставочном зале Дома Алябьева представлены учебные и творческие работы художников от 6 до 16 лет.

Традиционные гуашь, акварель, пастель соседствуют с необычными техниками и нестандартными решениями.

Многие работы выполнены с натуры, это учебные постановки и этюды. Другие - на основе пленэрных зарисовок Пятигорска. А есть рисунки, где главное - фантазия автора, его творческое мышление.

За время обучения в художественной школе ребята должны попробовать как можно больше стилей, техник, способов изображения и выражения своего Я. Ведь только так можно выбрать собственный творческий путь.

Увидеть работы юных художников Пятигорска можно на официальном сайте Музея-заповедника М.Ю. Лермонтова.

http://домиклермонтова.рф/news/item/134

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»